본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 파개장 황금레시피 임성근 대파 육개장 만들기 파계장 대파육계장

반응형


mbn 알토란 김하진 고구마밥 142회 가을 장수밥상

공석길 흰목이버섯 잡채 황금레시피  


임짱 파개장 대파 육개장 


차돌박이 200g, 식용유 3큰술, 고추기름 3큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 3큰술, 간 생강 반 큰술, 소금 3큰술, 진간장 3큰술, 고운고춧가루 1컵, 건표고버섯 5개, 물 6컵, 대파 5대, 만두 3개    



 1.대파 5대의 흰 대를 칼등으로 두드린 후 반으로 가르고 


5cm 길이로 큼직하게 썬다. 




잎은 반으로 가른 뒤 길쭉하게 썬다. 



2.물 6컵에 건 표고버섯 5개를 12시간 동안 불리고, 




불린 건 표고버섯의 기둥은 잘게 손으로 찢어 준비한다.


 갓 부분은 얇게 채썬다. 



* 표고버섯 불린물을 사용하면 

따로 육수를 내지 않아도 된다. 



3.차돌박이 200g을 3cm크기로 썰어 달군 팬에 넣고 


식용유 3큰술, 고추기름 3큰술을 넣고 


완전히 익을 때 까지 3분 동안 센 불에서 볶는다. 






다진마늘 3큰술, 간 생강 반 큰술, 진간장 3큰술을 팬 가장자리에 두른다. 


참기름 1큰술을 두르고 소금 3큰술을 넣는다. 




불을 끈 후 고운 고춧가루 1컵을 넣고 잘 섞어 양념장을 완성한다. 



4.완성된 양념장 3큰술에 건 표고버섯 우린 물을 넣고 끓인다. 




썰어놓은 대파 5대와 불려서 손질한 표고버섯 5개를 넣고 끓인다. 




해동한 만두 3개를 함께 접시에 담는다.



혈관 보약 대파가 듬뿍 들어간 


10분만에 뚝딱 만드는 파개장 완성!! 




2016/12/10 - 닭 육개장 맛있게 끓이는법 기분좋은날 닭계장 닭개장 양념장 레시피


2016/07/15 - 만물상 잡채 황금레시피 강인숙 출장요리 초간단 불지않는 잡채 만들기


2017/02/13 - 고혈압 쪽파장아찌 만드는법 쪽파장 혈관건강 쪽파겉절이 간장 장아찌 



반응형