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mbc 기분좋은날 단백질 반찬 레시피
이지선 목동 반찬가게 만능간장 최경숙 방배동 선생님
이지선의 오이고추 된장무침 재료;
오이고추 300g, 집된장 80g, 시판된장 80g,
다진마늘 2T, 참기름과 통깨 약간
된장은 단백질이 풍부한 전통음식!!
된장을 활용한 단백질 반찬 고추무침!!!
1. 맵지 않은 오이고추 (풋고추, 아삭이 고추) 를 흐르는 물에 씻어둔다
2. 집된장과 시판된장을 1:1로 섞는다.
다진마늘 1T, 고춧가루 약간,
통깨, 참기름을 넣어 양념장을 만든다
3. 양념장에 오이고추를 고루 버무려준다.
통고추를 양념에 버무리면 속까지 양념이 배어 맛있다.
또 오래 두고 먹을 수 있는 장점이 있다.
바로 먹을때는 오이고추를 잘라서 양념하면 된다.
하지만 장기간 보관하면 물기가 생기기 때문에
통으로 만들어 된장에 버무리고 먹기전에 잘라 먹는것을 추천!!
여름철 불 안쓰고 만들수 있는 초간단 아삭이고추 된장무침 완성!!!
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