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8월 29일 mbc 기분좋은날 단백질좋은 음식
이지선 반찬가게 고구마순볶음 최경숙 소고기버섯찌개
쫄깃쫄깃 황태볶음 만드는법
황태 2마리, 물 5T, 양파 1/2개, 마늘 3개, 식용유 4T, 물 2T,
양조간장 2T, 소금 조금, 청주 1T, 맛술 2T, 생강즙 1t, 꿀 2T,
청양고추 2개, 대파 다짐 1개, 참기름 1t, 식초 1t, 깨소금 1T
1. 황태에 물 스프레이를 듬뿍 뿌려 부드럽게 만든다.
* 방망이로 자근자근 골고루 두드려 주면 더욱 부드러워진다.
2. 오징어 굽듯 껍질 쪽만 불 위에서 타지 않게 살짝 굽는다
3. 지느러미, 딱딱한 부분을 가위로 자른다.
반으로 접어 한입크기로 자른다.
4. 황태를 비닐봉지에 담는다.
물, 양파 1/2개, 마늘 3개를 믹서에 갈아 넣는다.
5. 황태가 모두 흡수할 때까지 조물조물 주무른다.
6. 넓은 후라이팬에 식용유를 두르고 황태, 청주, 맛술, 간장을 넣고 볶는다.
많이 뒤적이지 않도록 한다
7. 팬에 수분이 모두 날아가면 생강즙, 꿀, 다진 청양고추, 대파를 넣고 졸인다
참기름, (식초 약간 비린내제거) , 깨소금을 뿌린다.
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