본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상대파장조림 황금레시피 살림구단 최경숙 대파 장조림 맛있게 하는법

반응형


살림 9단의 만물상대파요리 

173회 최경숙요리연구가 


면역력을 높이는 겨울 필수 반찬


대파 장조림 만들기 



1. 대파 흰부분은 1cm, 초록부분은 2cm


두께로 어슷하게 썬다. 



* 섬유질이 긴 대파는 어슷하게 썰어야 


섬유질이 끓어져 질기지 않고 부드럽다.



2. 후라이팬에 대파와 들기름을 넣고 버무린다.





중불로 가열한다.



* 주의할점 


화상위험이 있으니 손이 뜨거워져서 섞지 못할때까지만 버무린다. 



3. 양조 간장과 맛술을 1대 2 비율로 넣고 


불을 줄여 은근하게 졸이면 대파장조림 완성!! 



대파 장조림은 매일 조금씩 만들어 밥반찬으로 먹거나 

 

따끈하게 데운 꽃빵을 곁들여 주면 좋아요.




2017/01/04 - 이산호 만능 파기름 기분좋은날 만능기름 전자렌지 고추기름 만드는법


2016/12/25 - 알토란 대파 꽁치구이 만드는 법 김하진 꽁치굽는법 꽁치구이 잘굽기


2016/09/26 - 이보은 코다리표고버섯조림 만들기 황금알 코다리 간장조림 황금레시피


반응형