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살림 9단의 만물상대파요리
173회 최경숙요리연구가
면역력을 높이는 겨울 필수 반찬
대파 장조림 만들기
1. 대파 흰부분은 1cm, 초록부분은 2cm
두께로 어슷하게 썬다.
* 섬유질이 긴 대파는 어슷하게 썰어야
섬유질이 끓어져 질기지 않고 부드럽다.
2. 후라이팬에 대파와 들기름을 넣고 버무린다.
중불로 가열한다.
* 주의할점
화상위험이 있으니 손이 뜨거워져서 섞지 못할때까지만 버무린다.
3. 양조 간장과 맛술을 1대 2 비율로 넣고
불을 줄여 은근하게 졸이면 대파장조림 완성!!
대파 장조림은 매일 조금씩 만들어 밥반찬으로 먹거나
따끈하게 데운 꽃빵을 곁들여 주면 좋아요.
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