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이보은 코다리표고버섯조림 만들기 코다리 간장조림 황금레시피

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 mbn 황금알 225회 칼슘과 비타민D 풍부한 

코다리 표고버섯조림 황금레시피 


표고버섯 코다리조림 효능 



칼슘이 풍부한 코다리와 비타민D가 풍부한 말린 표고버섯을 


함께 먹으면 체내 흡수율이 증가하게 된다. 




먼저 말린 표고버섯은 갓을 위로 가게 하고 


30분 정도 물에 불리다. 




표고버섯 우린 물은 양념장에 활용한다. 


 


1. 2cm 길이로 자른 코다리에 


소금, 후추가루, 청주, 생강즙으로 밑간을 한다. 




2. 녹말가루 + 밀가루를 뿌린다.




* 이보은의 팁 


코다리는 겉면만 살짝 애벌구이 하면 


쫄깃한 맛이 유지된다. 



* 이보은의 만능 조림장 만드는법 


표고우린물 1과 1/2컵 


간장+ 맛술+ 청주 + 매실청 4큰술을 끓인다. 



3. 조림장에 당근, 마늘, 대파, 우엉


코다리를 넣어 끓인다. 




4. 표고버섯과 곤약을 넣고 조린다.




코다리조림에 마른 홍고추를 넣으면 


오래 보관이 가능하다. 



센불에서 20분 정도 끓이다가 


뚜껑을 닫고  약한불에서 충분히 조리면 코다리 표고버섯 조림 완성!!!




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