본문 바로가기

오늘의 이슈

버섯 들깨탕 만드는 법 알토란 강순의 버섯들깨탕 복통 건강보감

반응형


mbn 알토란 레시피북 

들깨버섯탕 만드는법 


소고기 등심 300g에 참기름 1큰술, 다진 마늘 반 큰술,


 후추 적당량, 된장 반 큰술, 다시마물 3큰술을 넣고 밑간한다   




밑간 한 소고기를 센 불에 볶는다   




볶은 소고기에 다시마물 5컵, 물 3컵을 넣고 끓인다  




 생 표고버섯 4장, 느타리버섯 30g을 먹기 좋은 크기로 손질한다   






소고기가 익어서 위로 뜨면 양파 반 개를 썰어 넣는다  




된장 1큰술, 참기름 2큰술, 다진 마늘 2큰술,    


육수에 손질한 버섯과 양념장을 넣는다




    들깻가루 1컵에 물 2컵을 넣어 잘 갠 후 육수에 넣는다   




 어슷 썬 홍고추 1개, 파 한 줌을 넣는다   




강순의 명인표 버섯 들깨탕 완성!




2016/09/19 - 알토란 임성근 버섯매운탕 양념장 임짱 만능 매운탕양념장 


2016/09/19 - 알토란 김하진 양송이버섯장조림 만드는법 만능조림장 레시피


2016/09/10 - 황금알 깍두기레시피 이보은 국물 깍두기 비법 맛있게 담는법


반응형