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mbn 알토란 레시피북
들깨버섯탕 만드는법
소고기 등심 300g에 참기름 1큰술, 다진 마늘 반 큰술,
후추 적당량, 된장 반 큰술, 다시마물 3큰술을 넣고 밑간한다
밑간 한 소고기를 센 불에 볶는다
볶은 소고기에 다시마물 5컵, 물 3컵을 넣고 끓인다
생 표고버섯 4장, 느타리버섯 30g을 먹기 좋은 크기로 손질한다
소고기가 익어서 위로 뜨면 양파 반 개를 썰어 넣는다
된장 1큰술, 참기름 2큰술, 다진 마늘 2큰술,
육수에 손질한 버섯과 양념장을 넣는다
들깻가루 1컵에 물 2컵을 넣어 잘 갠 후 육수에 넣는다
어슷 썬 홍고추 1개, 파 한 줌을 넣는다
강순의 명인표 버섯 들깨탕 완성!
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