반응형
mbn 알토란 레시피북
김하진 버섯장조림 황금레시피
양송이버섯장조림 재료
청고추 1개, 홍고추 1개, 물 4컵, 맛술 반컵, 물엿 4큰술, 통후추 반큰술,
건고추 3개, 대파 한 뿌리, 마늘 100g, 생강 20g,
진간장 4큰술, 양송이 200g, 메추리알 20개
1. 물 4컵에 맛술 반컵, 물엿 4큰술, 통후추 반큰술을 넣고
건고추 3개를 잘라 넣은 다음 대파 한 뿌리를 어슷 썰어 넣는다
2. 마늘 100g을 향이 잘 우러나게 꼭지 부분을 잘라 넣고
껍질 벗긴 생강 20g을 편으로 썰어 넣고
3. 진간장 4큰술을 넣어 1컵 분량이 될 정도로 조린다
4. 조림장 1컵, 양송이 200g, 메추리알 20개를 넣고
조림장 1컵이 3/4컵이 될 때까지 조린다
5. 버섯에 윤기가 돌기 시작할 때 썰어 놓은 청고추, 홍고추를 넣으면
양송이버섯 장조림 완성 !!
2016/09/19 - 알토란버섯매운탕양념장 임성근조리장 버섯전골 만능양념장
2016/07/05 - 간장 고추장아찌 황금레시피 이보은 청양고추장아찌 만드는 법
2016/02/01 - 팽이버섯다이어트 16kg감량 천기누설 말린팽이버섯차 먹는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
박영란 간장게장 담그는법 mbc 기분좋은날 간장게장 담그는법 황금레시피 (0) | 2016.09.20 |
---|---|
임성근 버섯매운탕양념장 알토란임성근조리장만능양념장 만드는법 (0) | 2016.09.19 |
만물상 간장게장 간장새우 살림9단의 만물상배연정간장게장 레시피 (0) | 2016.09.19 |