본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란버섯장조림 만드는법 김하진 양송이버섯장조림 만능조림장

반응형


mbn 알토란 레시피북

김하진 버섯장조림 황금레시피 


양송이버섯장조림 재료 


청고추 1개, 홍고추 1개, 물 4컵, 맛술 반컵, 물엿 4큰술, 통후추 반큰술,  


건고추 3개, 대파 한 뿌리, 마늘 100g, 생강 20g, 


진간장 4큰술, 양송이 200g,  메추리알 20개




1. 물 4컵에 맛술 반컵, 물엿 4큰술, 통후추 반큰술을 넣고 




건고추 3개를 잘라 넣은 다음 대파 한 뿌리를 어슷 썰어 넣는다 






2. 마늘 100g을 향이 잘 우러나게 꼭지 부분을 잘라 넣고 


껍질 벗긴 생강 20g을 편으로 썰어 넣고 




3. 진간장 4큰술을 넣어 1컵 분량이 될 정도로 조린다 




4. 조림장 1컵, 양송이 200g, 메추리알 20개를 넣고 



조림장 1컵이 3/4컵이 될 때까지 조린다 



5. 버섯에 윤기가 돌기 시작할 때 썰어 놓은 청고추, 홍고추를 넣으면 


양송이버섯 장조림 완성 !!




2016/09/19 - 알토란버섯매운탕양념장 임성근조리장 버섯전골 만능양념장


2016/07/05 - 간장 고추장아찌 황금레시피 이보은 청양고추장아찌 만드는 법


2016/02/01 - 팽이버섯다이어트 16kg감량 천기누설 말린팽이버섯차 먹는법


반응형