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mbn 알토란임성근조리장만능양념장
매운 국물 요리에 필수!!!
임짱의 만능 매운탕 양념장 비법
후추 1꼬집,
다진 마늘 1큰술,
소금 2큰술,
고추장 1큰술,
고춧가루 반 컵,
마른고추를 물에 2~3번 헹궈주고
10분간 불린 다음 믹서에 갈아준다.
* 임짱의 팁
고추장, 고춧가루가 들어갔어도 마른고추를 갈아 넣어야
더욱 칼칼하고 개운한 국물맛이 난다.
간 마른고추 반 컵,
육수 2국자를 넣고 잘 섞는다.
육수를 넣으면 양념장의 감칠맛이 증가하게 된다.
각종 버섯 + 채소 + 육수 + 만능 양념장을 넣어주면 버섯 매운탕 완성!!!
생선 매운탕이나 매운국물이 들어가는 찌게와 전골 양념장으로 안성맞춤~
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