본문 바로가기

오늘의 이슈

임성근 버섯매운탕양념장 알토란임성근조리장만능양념장 만드는법

반응형


mbn 알토란임성근조리장만능양념장


매운 국물 요리에 필수!!!


임짱의 만능 매운탕 양념장 비법  




후추 1꼬집, 


다진 마늘 1큰술, 


소금 2큰술, 




고추장 1큰술, 




고춧가루 반 컵,  




마른고추를 물에 2~3번 헹궈주고 


10분간 불린 다음 믹서에 갈아준다.



* 임짱의 팁


고추장, 고춧가루가 들어갔어도 마른고추를 갈아 넣어야 


더욱 칼칼하고 개운한 국물맛이 난다. 




간 마른고추 반 컵, 




육수 2국자를 넣고 잘 섞는다.




육수를 넣으면 양념장의 감칠맛이 증가하게 된다.  



각종 버섯 + 채소 + 육수 + 만능 양념장을 넣어주면 버섯 매운탕 완성!!!


생선 매운탕이나 매운국물이 들어가는 찌게와 전골 양념장으로 안성맞춤~




2016/09/19 - 만물상 배연정 간장게장 간장새우 10분 저염간장게장 레시피


2016/08/22 - 알토란 두부전골 양념장 만들기 임짱 버섯 두부전골 만능양념장


2016/08/19 - 만능 불맛 양념장 기분좋은날 전진주 만능 매운양념장 황금레시피 



반응형