본문 바로가기

오늘의 이슈

손성실 버섯 해물 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 알토란 가을철 활력밥상 버섯

반응형


mbn 알토란 레시피북

손성실버섯초무침 & 된장찌개 


대통령된장찌개 황금레시피 



1. 물 5컵에 다시마 1장, 


마른팬에서 볶은 멸치 8마리를 넣고 끓인다    




2. 15분 정도 끓인 육수의 멸치와 다시마를 건져낸다. 


된장 3큰술을 푼다   




 3. 해감한 바지락 200g과 새우 3마리를 넣는다     






4. 호박 1/3개, 표고버섯, 느타리버섯, 양파 반개, 


대파 1/2개, 청고추 1개,  홍고추 1개를 썰어 넣는다 




   5. 제일 마지막에 두부 반모를 썰어 넣는다.




살짝만 끓이면 

 

바다향 가득 구수한 버섯된장찌개 완성!!




2016/09/19 - 알토란 버섯장조림 만드는법 김하진 양송이버섯장조림 레시피 


2016/09/19 - 알토란버섯매운탕레시피 임성근의 만능 매운탕 양념장 만드는법 


2016/09/19 - 만물상 배연정 간장게장 담그는법 10분 완성 간장계장 레시피


반응형