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1월 4일 mbc 기분좋은날 이산호 셰프 파기름 울금기름
전자렌지 고추기름 만드는법
* 만능 파기름 만드는법
1. 냄비에 식용유 300ml 를 부어준다.
2. 대파6뿌리를 넣는다.
대파는 향이 더 좋은 초록색 부분만 사용한다.
3. 양파1개를 채썰어 넣는다.
4. 생강 1개를 편으로 썰어 넣는다.
5. 양파, 파 끝이 갈색으로 변할때 까지 끓인다.
이산호파기름 비법!!!
양파껍질을 넣으면 향이 더욱 살아난다.
양파 껍질 넣고 튀기듯 끓인다.
6. 충분히 식힌후 채소를 건져내면 파기름 완성
전자렌지 고추기름 만드는법
파 기름에 굵은 고룻가루와 고운 고춧가루 1:1 비율로 넣고 저어준다.
전자렌지에서 2분 정도 돌려주면 초간단 고추기름 완성!!!
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