본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란임성근떡볶이 양념장 임짱 국물떡볶이 황금레시피

반응형


mbn 알토란 113회 레시피북

국물떡볶이 떡잡채 만두 호박떡


임성근조리장의 국물 떡볶이 쉽고 맛있게 만드는 법



떡볶이 양념장만드는방법 황금비율


 고운 고춧가루 1컵, 물 반 컵, 설탕 반 컵, 



진간장 반 컵, 물엿 1컵, 후추 1큰술   



* 임짱의 팁


멸치육수 와 양념장은 2대 1 비율로 하면 


실패없는 맛있는 떡뽂이를 만들수 있다. 





냄비에 멸치 육수를 붓고 떡 400g을 넣은 다음 


멸치 육수를 마저 붓는다 (멸치 육수 총 1L) 


떡볶이 양념장 500g을 풀어준다. 



국물이 끓기 시작하면 썰어놓은 어묵을 넣고 


1분 뒤에 양배추, 양파, 대파, 청양고추를 넣는다 



불린 당면 300g, 삶은 달걀 2알을 넣고 



다진 마늘 1큰술을 넣고 끓인다. 



얼큰한 국물맛이 일품!!!


남녀노소 좋아하는 떡볶이 완성!!!




2017/01/01 - 알토란김하진만두 고기만두 김치만두속 만드는방법 황금레시피


2015/10/05 - 20kg감량 곤약떡 만들기 효능 천기누설 다이어트떡 파는곳


2016/08/22 - 알토란 만두전골 만들기 임성근 두부만두전골 만능양념장



반응형