반응형
12월 30일 mbc 기분좋은날
빅마마 이혜정 레시피
팥칼국수면 만들기 재료
팥, 칼국수면, 소금
1. 팥에 물을 넣고 끓이다 첫물은 버린다.
다시 물을 넣고 뭉그러질 때까지 삶는다.
* 생목오르는 이유
첫물에는 씁쓸한 맛이 있기 때문에
첫 물은 버리고 끓이는것이 좋다.
2. 삶은 팥은 체에 걸러 껍질을 버려준다
팥 칼국수는 팥을 국물로 먹기 때문에 체에 곱게 거르고
팥죽의 경우 취향에 따라 통팥을 남겨 둔다.
3. 팥 앙금이 가라앉을 정도로 끓여준 뒤,
4. 소금을 넣어 간을 한다
5. 칼국수 면을 넣어주고,
올라온 거품을 걷어준다
* 팥 찌꺼기 활용법 팥 전 만들기
팥 찌꺼기에 밀가루를 섞은 후 식용유 두른 팬에 부친다.
담백하고 달콤한 겨울철 별미 팥 칼국수!!
매콤한 김장김치를 곁들어 먹으면 좋아요~
2016/12/21 - 기분좋은날 동지팥죽 압력솥 팥죽 만드는 법 전진주 레시피
2016/12/26 - 발효홍삼 효능 파는곳 천기누설 퇴행성관절염 발효홍삼차 만드는법
2016/10/02 - 알토란 늙은호박죽 만드는 법 강순의 늙은호박범벅 만드는 법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란만두속만들기 김하진 고기만두 김치만두피 만들기황금레시피 (0) | 2017.01.01 |
---|---|
알토란매생이국 끓이는법 매생이 굴국 끓이는 방법 황금레시피 (0) | 2016.12.29 |
브라질 너트 먹는 방법 파는곳 천기누설 브라질 너트 갑상선 저하증 꼬치 만드는법 (0) | 2016.12.28 |