본문 바로가기

오늘의 이슈

팥칼국수 만드는 법 기분좋은날 빅마마 팥칼국수 만들기 팥껍질효능 활용법

반응형


12월 30일 mbc 기분좋은날 

빅마마 이혜정 레시피 


팥칼국수면 만들기 재료 


팥, 칼국수면, 소금 



1. 팥에 물을 넣고 끓이다 첫물은 버린다.


다시 물을 넣고 뭉그러질 때까지 삶는다.



* 생목오르는 이유


첫물에는 씁쓸한 맛이 있기 때문에 


첫 물은 버리고 끓이는것이 좋다



2. 삶은 팥은 체에 걸러 껍질을 버려준다 



팥 칼국수는 팥을 국물로 먹기 때문에 체에 곱게 거르고 


팥죽의 경우 취향에 따라 통팥을 남겨 둔다. 

 



3. 팥 앙금이 가라앉을 정도로 끓여준 뒤, 



4. 소금을 넣어 간을 한다 



 5. 칼국수 면을 넣어주고, 


올라온 거품을 걷어준다



* 팥 찌꺼기 활용법 팥 전 만들기 


팥 찌꺼기에 밀가루를 섞은 후 식용유 두른 팬에 부친다. 



담백하고 달콤한 겨울철 별미 팥 칼국수!!


매콤한 김장김치를 곁들어 먹으면 좋아요~




2016/12/21 - 기분좋은날 동지팥죽 압력솥 팥죽 만드는 법 전진주 레시피


2016/12/26 - 발효홍삼 효능 파는곳 천기누설 퇴행성관절염 발효홍삼차 만드는법


2016/10/02 - 알토란 늙은호박죽 만드는 법 강순의 늙은호박범벅 만드는 법


반응형