본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란매생이국 끓이는법 매생이 굴국 끓이는 방법 황금레시피

반응형


mbn 알토란 112회 겨울보약 바다밥상

김하진꽁치조림, 임성근미역국, 엄기호매생이굴전


굴매생이국 끓이는 방법



1. 매생이 손질법 


메생이 400g은 물에 담가 젓가락으로 살살 저어 


불순물을 제거하고, 물기를 뺀다. 







2. 굴 400g을 소금물에 넣고 나무젓가락으로 살살 휘젓고, 물기를 제거한다   



  3. 무 120g을 가늘게 채 썰고, 끓는 물에 무를 약 2분간 데친다    


냄비에 참기름 2작은술 넣고 굴과 데친 무를 넣고 볶는다 







   4. 메생이를 넣어 살짝 볶는다    




5. 냄비에 멸치다시마 육수를 붓는다   



   6. 다진 마늘 반 큰술을 넣고, 



 국간장 2큰술 넣고 간을 한다. 






2~3분 정도 끓이면 든든한 겨울 보양식 !! 


알토란매생이굴국 완성!!! 




2016/12/27 - 알토란미역국레시피 임성근 미여쿡 미역국에 파 안넣은 이유


2016/12/25 - 알토란꽁치구이 꽁치조림만드는 법 김하진의 꽁치요리 레시피 


2016/12/18 - 알토란굴밥레시피 김하진 굴국밥 만드는 법 달래 양념장 만들기


반응형