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mbn 알토란 112회 겨울보약 바다밥상
김하진꽁치조림, 임성근미역국, 엄기호매생이굴전
굴매생이국 끓이는 방법
1. 매생이 손질법
메생이 400g은 물에 담가 젓가락으로 살살 저어
불순물을 제거하고, 물기를 뺀다.
2. 굴 400g을 소금물에 넣고 나무젓가락으로 살살 휘젓고, 물기를 제거한다
3. 무 120g을 가늘게 채 썰고, 끓는 물에 무를 약 2분간 데친다
냄비에 참기름 2작은술 넣고 굴과 데친 무를 넣고 볶는다
4. 메생이를 넣어 살짝 볶는다
5. 냄비에 멸치다시마 육수를 붓는다
6. 다진 마늘 반 큰술을 넣고,
국간장 2큰술 넣고 간을 한다.
2~3분 정도 끓이면 든든한 겨울 보양식 !!
알토란매생이굴국 완성!!!
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