본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상고구마닭볶음탕 황금레시피 김선영 살림구단 만물상 고구마 닭볶음탕

반응형

살림구단 만물상 김선영 칼칼 육계장끓이는법 224회

이보은연근조림 무나물 조영신 배추물김치 겉절이양념장



만물상 김선영 닭볶음탕 엄청 맛있게 만드는 법






1. 닭볶음탕용 닭은 닭다리, 


두꺼운 부분에 칼집을 넣어준다.

 




닭고기 누린내 제거 특급재료 


들기름을 넣어라!! 



2.  손질한 닭고기에 들기름 3큰술을 넣고 


10분간 재워 놓으면 잡내를 잡아준다.








3. 고구마 1개는 1.5cm 두께로 썬다. 






당근 1/2개, 양파 1개, 대파 1대를 썰어준다.








칼칼한 닭볶음탕 양념장 만드는 법 



4. 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 간장 3큰술,


생강술 3큰술, 맛술 3큰술, 


설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술, 


들깨가루 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술







5. 들기름에 10분간 재워둔 닭을 후라이팬에 넣고, 


 양념장을 넣어 볶는다. 







6. 센불에서 1분간 볶다가 물 2컵 반을 넣는다. 


센불에서 10분간 끓여주면 양념이 쏙 배어든다.







7. 고구마와 채소를 넣고 중불에서 10분간 더 끓여주면 


제철 고구마로 당분을 줄인 고구마 닭도리탕 완성!! 




2017/12/18 - 알토란 무나물 무생채무침 만드는법 무생채 맛있게 하는법


2017/09/22 - 배추 겉절이 기분 좋은 날 겉절이 알배기배추겉절이 만능양념장 


2017/03/03 - 만물상 연근조림 황금레시피 살림9단 연근조림 쫀득하게 레시피

 

반응형