반응형
mbn 알토란유자만능 양념장 임짱 유자양념 레시피
김하진 시금치 된장찌개 시래기등갈비찜 157회
미슐랭 스타 유현수 셰프 무생채 재료
무 1/3 토막, 연근 1개 (500g ), 고춧가루, 소금, 설탕,
멸치액젓, 식초, 배 1/2개, 부추 1/2단, 청고추, 홍고추,
1. 무는 초록색 부분만 얇게 채썬다.
2. 채썬 무에 굵은 고춧가루 4큰술을 넣어 색을 입힌다.
3. 소금 1큰술, 설탕 2큰술을 넣어 밑간한다.
4. 껍질 벗긴 연근1개 (500g)을
끓는 소금물에 3~4분간 데친다.
5. 데친 연근은 찬물에 담가 식힌다.
6. 데친 연근 반개 (250g)은 얇게 편으로 썰고,
나머지 반 개 (250g) 은 강판에 갈아준다.
7. 양념에 버무린 무에 편 썬 연근, 갈은 연근,
잘게 다진 배 반개, 다진 부추 반 단,
다진 청고추, 홍고추 각 반 개씩 넣고 버무린다.
8. 멸치액젓 1큰술, 식초 2큰술을 넣어
버무리면 연근 무생채 완성!!
2017/12/17 - 알토란 시금치달걀찜 김하진 시금치계란찜 섬초 된장국 레시피
2017/12/10 - 알토란 이종임 팥죽 빨리 만드는 법 40분 팥죽 동지팥죽만드는법
2017/12/08 - 허진표된장 판매 이만갑 허진 된장 파는곳 청국장 담북장 만드는 법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상고구마닭볶음탕 황금레시피 김선영 살림구단 만물상 고구마 닭볶음탕 (0) | 2017.12.22 |
---|---|
알토란 김하진 시금치 계란찜 만드는법 시금치달걀찜 황금레시피 (0) | 2017.12.17 |
만물상 굴두루치기 만드는법 살림9단 만물상 굴 두루치기 양념장 황금레시피 (0) | 2017.12.15 |