본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 무생채무침 유현수 무생채무침 알토란 무생채 맛있게 하는법

반응형


mbn 알토란유자만능 양념장 임짱 유자양념 레시피

김하진 시금치 된장찌개 시래기등갈비찜 157회 



미슐랭 스타 유현수 셰프 무생채 재료 


무 1/3 토막,  연근 1개 (500g ), 고춧가루, 소금, 설탕, 


멸치액젓, 식초, 배 1/2개, 부추 1/2단, 청고추, 홍고추, 





 1.  무는 초록색 부분만 얇게 채썬다. 







 2. 채썬 무에 굵은 고춧가루 4큰술을 넣어 색을 입힌다. 






3. 소금 1큰술, 설탕 2큰술을 넣어 밑간한다.     






4. 껍질 벗긴 연근1개 (500g)을  


끓는 소금물에 3~4분간 데친다. 





5. 데친 연근은 찬물에 담가 식힌다. 






6. 데친 연근 반개 (250g)은 얇게 편으로 썰고, 


  나머지 반 개 (250g) 은 강판에 갈아준다.  





7. 양념에 버무린 무에 편 썬 연근, 갈은 연근, 


잘게 다진 배 반개, 다진 부추 반 단, 





다진 청고추,  홍고추 각 반 개씩 넣고 버무린다.     






8.  멸치액젓 1큰술, 식초 2큰술을 넣어 


버무리면 연근 무생채 완성!!      




2017/12/17 - 알토란 시금치달걀찜 김하진 시금치계란찜 섬초 된장국 레시피


2017/12/10 - 알토란 이종임 팥죽 빨리 만드는 법 40분 팥죽 동지팥죽만드는법


2017/12/08 - 허진표된장 판매 이만갑 허진 된장 파는곳 청국장 담북장 만드는 법




반응형