mbn 알토란김하진녹두닭죽 녹두죽
임성근낙지김치죽 낙지현미죽 156회
알토란팥죽 이종임 황금레시피
씻은 팥 2 컵, 물, 소금 반 컵(60g), 찬밥 300g, 조랭이떡 200g,
단호박 200g, 소금 1 작은 술, 대추, 잣가루, 삶은 밤
1. 냄비에 불리지 않고 깨끗이 씻은 팥 2 컵을 넣는다.
물 6 컵과 소금 반 컵을 넣고,
뚜껑을 열고 센 불에서 10분간 1차로 삶는다.
2. 10분 삶은 팥의 첫 물은 버린다.
팥은 깨끗이 헹궈 짠맛을 없앤다.
3. 냄비에 팥을 넣고 물 8 컵을 넣는다.
뚜껑을 닫고 센 불에서 15분간 삶는다.
삶은 팥을 상온에서 5분간 식힌다.
4. 믹서에 식힌 팥과 물 1 컵을 넣고,
약 1분간 곱게 간다.
5. 냄비에 곱게 간 팥, 찬물에 헹군 찬밥 300g을 넣고,
중불에서 끓인다.
깍둑썰기 한 단호박 200g을 넣어준다
* 단호박의 단맛 덕분에
설탕을 넣지 않아 더욱 건강한 팥죽이 된다.
5분간 저어주며 끓인다.
6. 불린 조랭이떡 200g을 넣고 약불에서 2분간 끓인다.
소금 1 작은 술을 넣어 간을 한다.
대추, 잣가루, 삶은 밤을 고명으로 올린다.
2017/05/07 - 알토란 닭죽 누룽지 닭백숙 만드는법 임성근 누룽지백숙 황금레시피
2016/10/25 - 천기누설 대추감자죽 만드는법 20kg 당뇨 대추 다이어트 식단
2016/10/02 - 알토란 호박죽 늙은호박죽 만드는 법 강순의 늙은호박범벅 만드는 법
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 배파래초무침 황금레시피 살림9단 만물상 파래무침 맛있게 만드는법 (0) | 2017.12.15 |
---|---|
알토란 순두부 만능양념장 임성근 조리장 순두부 페이스트 (0) | 2017.12.10 |
알토란 삼치구이 만드는 법 알토란 김하진삼치구이 향미유 만들기 (0) | 2017.12.09 |