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살림구단 만물상 제철 해독밥상 굴두루치기 223회
유귀열 황태구이 김문호 수족냉증 배곶감차
오치영세프
물파래무침 맛있게 만드는법
* 파래 손질법
파래는 체에 밭치고 뜨거운 물을 부어주고,
찬물에 넣으면 잡내를 제거할 수 있다.
1. 비린내를 제거한 파래에 멸치액젓 1큰술, 간장 1큰술,
식초 1큰술, 물 2큰술, 참기름 1큰술을 넣어 버무린다.
2 . 배를 얇게 채썬다.
설탕 레몬물에 10분간 담근다.
* 설탕 레몬물에 배를 담가두면
아삭한 식감이 살아난다.
3. 물기를 뺀 배 생채에
양념한 파래를 살살 섞는다.
송송썬 쪽파, 통깨를 뿌려주면
새콤달콤파래무침 맛있게 만드는법 완성!!
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