mbn 알토란 김하진 삼치조림 열무삼치조림
임짱 해물맛가루 만드는법 이재영 시래기 동태찌개 155회
알토란김하진삼치구이
삼치구이 냄새안나게 굽는방법
삼치 400g, 메밀가루, 포도씨유 5 컵, 대파 50g,
저민 마늘 30g, 저민 생강 15g,깨소금 2 큰 술
1. 삼치는 석장뜨기 하고, 껍질 쪽에 X자로 칼집을 낸다.
살 안쪽에 소금을 뿌려 10분간 절인다.
김하진의 삼치구이 알짜비법
향미류 만들기
2. 프라이팬에 포도씨유 5 컵을 붓고,
기름 온도 100 도가 되면 대파 50g,
저민 마늘 30g, 저민 생강 15g을 넣는다.
센 불에 15분간 끓인다.
끓인 향미유는 체에 밭쳐 기름만 거른다.
삼치 비린내 잡는법 메밀가루
3. 10분간 소금에 절인 삼치에 메밀가루를 묻힌다.
* 비닐봉지에 가루를 넣고 삼치를 넣으면
간편하게 가루를 묻힐 수 있다.
남은 가루는 후라이팬을 닦는데 사용한다.
4. 후라이팬에 향미유 100ml 정도 넉넉하게 넣는다.
삼치를 살 쪽부터 넣고 센 불에 5~6분간 굽는다.
삼치의 살 부분을 보고 2/3 정도 익으면 뒤집는다.
삼치를 뒤집고 바로 불을 끈다.
잔열로 껍질 쪽을 익힌다.
5. 송송 썬 실파 반 컵을 물에 헹군 후 접시에 깐다.
6. 향미유에 구운 삼치구이를 올리고,
남은 실파, 깨소금 2 큰 술을 뿌린다.
2017/12/03 - 알토란 해물맛가루 임성근 만능 해물맛가루 만드는법 굴국 굴무침 레시피
2016/12/21 - 팥죽 쉽게 만드는법 압력솥으로 동지팥죽 만드는 법 팥 불리는 시간
2017/05/07 - 알토란 녹두 닭죽 만드는법 녹두 백숙임성근 누룽지백숙 황금레시피
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 순두부 만능양념장 임성근 조리장 순두부 페이스트 (0) | 2017.12.10 |
---|---|
허진표된장 판매 이만갑 허진 된장 파는곳 고추장 청국장 담북장 만드는 법 (1) | 2017.12.08 |
팥 불리지 않고 삶기 살림9단 만물상 팥 빨리 삶는법 김선영 팥죽 쉽게 만드는 법 (0) | 2017.12.08 |