본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란우엉조림 김하진 우엉조림 맛있게 하는법 만능조림장 우엉볶음 만들기

반응형


7월 22일 mbn 알토란 김수진 삼치된장조림 188회 

임성근 황태고추장 만능고추장 북어국 끓이는법 



알토란 김하진 우엉조림 황금레시피 





  1. 우엉 600g을 6~7cm 길이로 자른 다음  


얇게 채 썰어 준다. 




2. 채썬 우엉에 물 10컵,  식초 4 큰 술을 넣는다. 


 10분간 담가 아린맛과  갈변을 막는다. 








3, 간장 4 큰 술,  조청 5 큰 술, 


설탕 2 큰 술,  맛술 5 큰 술을 섞는다. 





4. 물 10컵에 양파 100g, 통마늘 50g,  


대파 50g, 건표고버섯 5개를 넣고, 


센 불로 5분, 중 불로 25분 끓인다    






5. 조림장에 채소 육수 1컵을 넣어 섞는다.     




6. 달군 프라이팬에 포도씨유 3 큰 술, 


 채썬 우엉을 넣고, 센 불에서 약 3분간 볶는다  




 반 정도 익었을 때 채 썬 당근을 넣어 


1분 정도 볶는다.    




 7.  조림장을 넣고 볶는다. 






채 썬 청양고추 5개, 





 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 뿌린다.    






2018/07/22 - 알토란 김수진 삼치된장조림 만드는 법 애호박 삼치조림 양념장 레시피


2017/08/17 - 만물상 여름동치미 맛있게 담는법 살림9단 만물상 여름물김치 만들기


2016/10/01 - 만물상 전기밥솥요리 불 안쓰는 요리 이지희 밥통 카스테라 만드는법 


반응형