반응형
7월 22일 mbn 알토란 김수진 삼치된장조림 188회
임성근 황태고추장 만능고추장 북어국 끓이는법
알토란 김하진 우엉조림 황금레시피
1. 우엉 600g을 6~7cm 길이로 자른 다음
얇게 채 썰어 준다.
2. 채썬 우엉에 물 10컵, 식초 4 큰 술을 넣는다.
10분간 담가 아린맛과 갈변을 막는다.
3, 간장 4 큰 술, 조청 5 큰 술,
설탕 2 큰 술, 맛술 5 큰 술을 섞는다.
4. 물 10컵에 양파 100g, 통마늘 50g,
대파 50g, 건표고버섯 5개를 넣고,
센 불로 5분, 중 불로 25분 끓인다
5. 조림장에 채소 육수 1컵을 넣어 섞는다.
6. 달군 프라이팬에 포도씨유 3 큰 술,
채썬 우엉을 넣고, 센 불에서 약 3분간 볶는다
반 정도 익었을 때 채 썬 당근을 넣어
1분 정도 볶는다.
7. 조림장을 넣고 볶는다.
채 썬 청양고추 5개,
참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 뿌린다.
2018/07/22 - 알토란 김수진 삼치된장조림 만드는 법 애호박 삼치조림 양념장 레시피
2017/08/17 - 만물상 여름동치미 맛있게 담는법 살림9단 만물상 여름물김치 만들기
2016/10/01 - 만물상 전기밥솥요리 불 안쓰는 요리 이지희 밥통 카스테라 만드는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 소고기무국 황금레시피 여름철 한끼 알토란 임성근 소고기 뭇국 끓이는법 (0) | 2018.07.25 |
---|---|
알토란삼치조림 김수진 삼치된장조림 만드는 법 애호박 삼치조림 양념장 레시피 (0) | 2018.07.22 |
만물상 고추장 황태구이 전원주 며느리 김해현 살림9단 만물상 황태양념구이 (0) | 2018.07.20 |