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mbn 천기누설 300회 나쁜피를 해독하라
양파말랭이무침 생양파 겉절이 쑥영양밥 좁쌀죽
핏속 기름때를 없애고
복부비만 잡는 양파 섭취법
생양파를 간 다음 얼려서 먹어라
양파 얼음 효능
양파를 갈아 얼리게 되면 식이섬유가 2배 이상 증가해
포만감이 오래 유지되고 식욕을 낮춰준다.
또 혈전을 녹이고, 체내 중성지방을 감소시킨다.
양파얼음 만드는법
양파를 갈은 다음 얼음틀에 넣는다.
냉동실에서 얼려준다.
양파얼음을 상온에 잠깐 두었다가
으깨서 요리에 활용하면 된다.
양파 다이어트 비법
양파 콩나물 비빔밥 만드는법
1. 콩나물 한 줌을 씻은 후
끓는 물에 넣어 5분간 데친다.
2. 데친 콩나물을 식혀준다.
양파 얼음 4조각을 으깨 넣는다.
간장 2큰술, 소금 반큰술을 넣어 무쳐준다.
현미밥 위에 콩나물 무침을 올리고
통깨를 뿌려주면 된다.
* 양파와 콩나물을 함께 먹으면 좋은 이유
콩나물은 식이섬유, 비타민C가 풍부해
핏속 기름이 산화되어 혈관이 막히는 것을 막아준다.
콩나물이 양파의 알리신을 만나면 효능이 극대화되어
핏속 기름때 제거에 더욱 효과적이다.
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