반응형
살림 9단의 만물상 201회 김화영 양파요리
양파말랭이 말린양파 김치 요리법
양파 말랭이 만드는법
양파를 얇게 썰은 후 채반에 널어주고
바람이 잘 통하는 곳에서 3~4일 정도 말린다.
식품 건조기에서 말릴 경우
70도 온도에서 10시간 정도 말리면 완성!!
당뇨에 좋은 양파말랭이 김치 만드는 방법
1. 다시마물 반컵을 끓이다가 불을 끈다.
고춧가루 1컵을 넣고 잘 섞는다.
* 육수를 끓여 고추가루를 넣어 숙성하면
깊은 맛이 나고 묵은 고춧가루도 활용할 수 있다.
액젓 1/4컵, 양파청 물엿 섞은것 1/4컵을 넣고 잘 섞는다.
하루 정도 숙성하면 만능 김치 양념장 완성!!!
겉절이, 배추김치, 깍두기 등에 활용해도 좋다.
자연 건조한 양파 말랭이는 불순물이 섞일 수 있으니
살짝 물에 헹군 후 체에 물기를 빼 준비한다.
볼에 양파 말랭이, 만능 양념을 적당히 넣고 무친다.
다진 청고추 홍고추를 넣고,
깨소금 , 참기름을 넣어주면 양파 말랭이 김치가 된다.
양파를 건조시켜 물이 나오기 않기 때문에
오래 보관이 가능하다.
2017/03/05 - 맥주효모의 효능 먹는법 탈모 동안피부 맥주효모 분말 파는곳
2017/05/16 - 알토란 양파김치 만드는법 김하진의 양파김치 황금레시피
2015/06/07 - 오이레몬수 효능 25kg 감량 다이어트 부종제거 오이수 만들기
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 명품에센스 만들기 500원 에센스 살림구단 최윤하 명품 에센스 만드는법 (1) | 2017.07.17 |
---|---|
천기누설 애호박 효능 부작용 당뇨 애호박 들깨탕 애호박찌개 만들기 (0) | 2017.07.16 |
만물상 열무김치 만드는 법 살림구단 만물상 강순의 열무김치레시피 열무 절이는 시간 (0) | 2017.07.10 |