mbn 알토란 임성근 달래장꼬막무침 달래짱아치
김하진 쑥국 쑥버무리 봄동무침 169회
알토란달래장아찌 만드는 방법
임짱 짱아찌 만능간장 황금비율
1. 진간장 2컵, 물 2컵, 식초 1컵, 백설탕 1컵을 넣어
장아찌 만능간장을 만든다.
2. 달래의 흰 부분과 파란 부분을 골고루 섞어
보관 용기에 담고 장아찌물을 붓는다.
3. 달군 팬에 다진 소고기 200g을 넣은 다음
달래장아찌물 2~3 큰 술을 넣어 같이 볶는다.
체에 받쳐 식혀준다.
4. 한김 식힌 소고기를 넣고 달래와 함께 섞어준다
달래장아찌 활용! 달래장꼬막무침
달래장아찌물, 고운 고춧가루 , 참기름 , 깨소금.
고막 1kg, 당근 50g, 오이 40g, 무 50g, 깻잎 10장
1. 고운 고춧가루 5 큰 술, 달래장아찌물 반 컵,
깨소금 , 달래장아찌 적당량을 넣고 섞어 달래장을 만든다.
꼬막 해감쉽게하는법
2. 꼬막 1kg은 물 2L에 소금 2 큰 술을 넣고
검정 비닐을 덮어 2시간 둬 해감한다.
3. 물에 기포가 올라오기 시작하면 꼬막을 넣어 삶는다.
한쪽 방향으로 계속 저어준다.
꼬막 5~6개 정도가 입을 벌리기 시작하면
삶은 꼬막을 재빨리 건져 바로 찬물에 넣는다.
식힌 꼬막은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
4. 삶은 꼬막을 살만 발라낸다.
5. 채 썬 당근 50g, 채 썬 오이 40g,
채 썬 무 50g, 삶은 꼬막살,
달래장을 넣고 무친다.
깻잎 10장을 4등분으로 잘라 넣고
참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣는다.
2016/04/01 - 알토란 쑥 겉절이 맛있게 담그는법 봄을 담은 자연밥상 쑥요리 레시피
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