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바지락볶음장레시피 생생정보마당 만능바지락볶음장 레시피 바지락 해감시키는법

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3월 12일 mbn 생생정보마당 랭킹쿡 한방이 있는요리

만능 바지락볶음장 달래무침 제육볶음 만드는법 





만능바지락볶음장만들기 


최은주 요리연구가 






바지락 해감 쉽게하는법



바지락을 체에 받쳐 모래를 다시 먹지 않게 한다.


식초를 2~3방울 넣어준다. 






검은 비닐봉지나 신문지로 덮어 


15분간 두면 해감이 된다. 








만능 바지락 볶음장 만드는법 재료 


바지락살 1컵, 고추장 1/2컵, 다진마늘 1큰술, 


매실청 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 







1. 바지락 1컵은 칼로 다진다. 


믹서에 갈면 비린내가 날 수 있다. 






2. 달군 팬에 기름 약간, 


다진마늘을 넣어 향을 내준다. 



다진 바지락을 넣어 볶는다. 






3.  고추장 1/2컵, 매실청 2큰술, 


맛술 2큰술, 참기름 1큰술을 넣어 볶는다. 







중약불에서 수분이 날아갈 정도로 


되직하게 볶는다. 






4. 밀폐용기에 담아 한김 식힌후 


냉장보관하면 3주 정도 두고 먹을 수 있다.




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