본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 갈치조림 시래기 갈치조림 살림9단 만물상 갈치조림 김선영 시레기갈치조림

반응형


살림구단 만물상 236회 마트에서 찾은 반전살림법

강혜정 방충방청소 이지희 꽁치통조림 김치찜 레시피  




3월 횡재식품 칼치조림 간장새우장 전복죽 



만물상 김선영 갈치조림 황금레시피 







갈치 손질법 


갈치 비린내 없애는 방법


갈치의 지느러미는 잘라내고 


칼로 은분을 제거한다. 






나무젓가락에 칼집을 내어 내장을 돌려 빼준다.


배를 가르지 않아도 깔끔하게 제거된다. 



갈치는 흐르는 물에 한번 헹궈서 준비한다. 





갈치조림 양념장 


고춧가루 4큰술, 간장 3큰술, 


다진마늘 1큰술, 설탕 2작은술 


맛술 2큰술, 고추장 1큰술, 







비법 재료 


새우젓 1큰술을 넣고 잘 섞는다. 







2. 냄비에 무를 깔고 , 


불린 시래기, 채썬 양파를 넣는다. 






3. 물 2컵을 넣고 10분정도 끓인다. 






4. 손질한 갈치와 양녕장을 넣고 졸인다. 







5. 대파, 청고추, 홍고추를 넣어주면 


비린내 없이 매콤 칼칼한 시래기 갈치조림 완성!!! 




2016/10/19 - 알토란 간장 새우장 만드는법 만능간장으로 담그는 새우장 레시피


2018/01/12 - 만물상 해독된장 레시피 냉이전용만능된장 냉이볶음 만드는법 


2016/10/30 - 살림9단 만물상 해독주스 만들기 간해독 올리브유 주스 만드는법 


반응형