반응형
살림9단 만물상 3월 장보기 횡재식품 베트스3
김선영 갈치조림 10분 전복죽 새우장 황금레시피
3월 제철 새우는 20마리에 7천원!!
만물상 김선영새우장 만들기
1. 가위로 새우의 수염과 뾰족한 부분을 자른다.
이쑤시개를 둘째마디에 넣어 내장을 제거한다.
새우 비린내 제거
2. 손질한 새우에 물 반컵을 붓고,
청주 (또는 소주) 반컵을 넣어 헹궈준다.
* 소독효과 & 비린내가 제거된다.
새우 장아찌 만들기 간장비율
3. 간장 2컵에 물 3컵을 넣는다.
마른 새우 30g을 넣는다.
표고버섯, 고추, 양파, 사과를 넣고
20분 정도 팔팔 끓인다.
20분 끓인 간장은 불을 끈다.
매실청 2/3컵,
올리고당 1/3컵을 넣고 완전히 식힌다.
* 매실청은 새우살을 탱탱하게 해준다.
새우를 밀폐용기에 담고
간장물을 부어준다 .
* 김선영 만능간장은 전복장, 간장게장 등에 활용해도 좋다.
4. 얇게 썬 레몬, 청고추, 홍고추를 넣고
냉장실에서 2~3일 숙성하면 간장새우장 완성!!
2017/11/05 - 알토란 꽁치통조림 김치찜 황금레시피 꽁치 묵은지 찌개 만드는법
2018/03/16 - 만물상 시래기 갈치조림 살림9단 만물상 김선영 칼치조림 양념장
2018/03/10 - 만물상 딸기양념장 만드는법 살림9단 조영신 돼지갈비찜 만드는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 해물찜 만드는 법 알토란 임성근 해물찜 레시피 (0) | 2018.03.18 |
---|---|
만물상 갈치조림 시래기 갈치조림 살림9단 만물상 갈치조림 김선영 시레기갈치조림 (0) | 2018.03.16 |
박영란설렁탕집 겉절이 mbc 기분좋은날레시피 설렁탕 겉절이 맛있게 담그는법 (0) | 2018.03.13 |