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살림구단 만물상 딸기양념장 돼지갈비 235회
황지희 봄나물장아찌 유귀열 불맛나는 쭈꾸미
입맛 살리는 봄 제철 고기밥상
조영신 딸기 고기 양념장 만드는법
1. 믹서에 딸기와 양파를 썰어 넣고
갈아준다.
2. 딸기 + 양파 갈은 것에 고춧가루 6큰술,
청양고춧가루 4큰술, 고추장 3큰술,
간장 6큰술, 맛술 3큰술,
간 마늘 5큰술, 생강 후추 약간
설탕 4큰술, 참기름 1큰술을 넣어 잘 섞는다.
30분 ~1시간 정도 숙성하면
초간단 딸기 양녕장 완성!!
냉장 보관하며 모든 고기 요리에 넣어 사용한다.
만물상 조영신 딸기양념장 돼지갈비찜 만드는법
1. 돼지갈비에 막걸리 1컵, 물 2컵을 넣고
15분간 담가 핏물을 제거한다.
끓는물에 된장을 풀어 준다.
막걸리에 재워 두었던 갈비를 넣고
5분간 데친 후 건져 놓는다.
2. 단호박, 당근, 양파, 대파는
큼직하게 썰어 놓는다.
3. 데친 돼지갈비에 물 3컵,
딸기양념장 8큰술을 넣는다.
4. 단호박, 당근 , 양파 순서로 넣는다.
뚜껑을 덮어 15분간 끓인다.
* 떡볶이떡, 당면 등을 추가 해도 좋다.
5. 대파, 청양고추를 넣어 마무리 하면
초간단 돼지갈비찜 완성!!
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