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만능 바지락볶음장 달래무침 제육볶음 만드는법
만능바지락볶음장만들기
최은주 요리연구가
바지락 해감 쉽게하는법
바지락을 체에 받쳐 모래를 다시 먹지 않게 한다.
식초를 2~3방울 넣어준다.
검은 비닐봉지나 신문지로 덮어
15분간 두면 해감이 된다.
만능 바지락 볶음장 만드는법 재료
바지락살 1컵, 고추장 1/2컵, 다진마늘 1큰술,
매실청 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술,
1. 바지락 1컵은 칼로 다진다.
믹서에 갈면 비린내가 날 수 있다.
2. 달군 팬에 기름 약간,
다진마늘을 넣어 향을 내준다.
다진 바지락을 넣어 볶는다.
3. 고추장 1/2컵, 매실청 2큰술,
맛술 2큰술, 참기름 1큰술을 넣어 볶는다.
중약불에서 수분이 날아갈 정도로
되직하게 볶는다.
4. 밀폐용기에 담아 한김 식힌후
냉장보관하면 3주 정도 두고 먹을 수 있다.
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