본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 딸기양념장 만들기 조영신 살림9단 만물상 딸기양념장돼지갈비찜 만드는법

반응형


살림구단 만물상 딸기양념장 돼지갈비 235회

황지희 봄나물장아찌 유귀열 불맛나는 쭈꾸미



입맛 살리는 봄 제철 고기밥상 


조영신 딸기 고기 양념장 만드는법 






1. 믹서에 딸기와 양파를 썰어 넣고 


갈아준다. 








2. 딸기 + 양파 갈은 것에 고춧가루 6큰술, 


청양고춧가루 4큰술, 고추장 3큰술, 


간장 6큰술, 맛술 3큰술, 


간 마늘 5큰술, 생강 후추 약간 


설탕 4큰술, 참기름 1큰술을 넣어 잘 섞는다. 






30분 ~1시간 정도 숙성하면 


초간단 딸기 양녕장 완성!! 



냉장 보관하며 모든 고기 요리에 넣어 사용한다. 






만물상 조영신 딸기양념장 돼지갈비찜 만드는법 



1. 돼지갈비에 막걸리 1컵, 물 2컵을 넣고 


15분간 담가 핏물을 제거한다. 







끓는물에 된장을 풀어 준다. 


막걸리에 재워 두었던 갈비를 넣고 


5분간 데친 후 건져 놓는다. 






2. 단호박, 당근, 양파, 대파는 


큼직하게 썰어 놓는다. 







3. 데친 돼지갈비에 물 3컵, 


딸기양념장 8큰술을 넣는다. 






4. 단호박, 당근 , 양파 순서로 넣는다. 


뚜껑을 덮어 15분간 끓인다. 



* 떡볶이떡, 당면 등을 추가 해도 좋다. 







5. 대파, 청양고추를 넣어 마무리 하면


초간단 돼지갈비찜 완성!! 




2016/03/16 - 만물상 쭈꾸미 볶음 살림9단의 만물상 불맛나는 주꾸미 볶음 


2017/02/20 - 만물상 풋마늘 김치 봄동 김치 살림구단 풋마늘 김치 담는법


2017/10/29 - 알토란 봄나물 장아찌양념장 만능 장아찌 간장 만들기 비율  

반응형