본문 바로가기

오늘의 이슈

양파가루 만드는 법 효능 대사증후군 양파껍질 가루 만드는법

반응형


엄지의제왕양파가루만드는법



대사증후군을 예방하고 복부비만을 잡는 음식 best3 


언두부(얼린 두부), 아마씨, 양파가루




양파가루 만들기 


1. 양파는 껍질과 알맹이를 분리한다.




2. 양파는 결대로 썰어준다.

 




이때 너무 얇게 썰면 영양소 손실이 있으니 


0.5cm 정도가 좋다. 







3. 채반에 채썬 양파와 껍질을 바짝 말린다.




건조 과정에서 수분이 증발해 영양소가 응축되고


단맛이 증가해 찌개나 국에 넣으면 감칠맛이 난다.




4. 이틀 정도 바짝 말린 양파와 껍질은 


믹서기에 곱게 갈아준다.





양파껍질 보관방법 주의할점 



양파가루는 수분을 잘 빨아들이기 때문에 


밀폐용기에 담아서 냉동실에 보관해야 한다. 




2016/01/06 - 갱년기 아마씨주스 만드는법, 다이어트 아마씨가루 파는곳


2016/02/25 - 두부 갈아먹는방법 천기누설 회춘다이어트 두부우유쉐이크


2016/06/09 - 만물상 2주탄수화물다이어트 김원희 흰강낭콩 스프 만드는법


반응형