본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란소불고기전골 레시피 임성근조리장양념장 소고기불고기 만들기

반응형


mbn 알토란 레시피북

임성근 소불고기전골, 차돌 된장찌개


알토란이열치열소불고기 전골



임짱의 팁 


소불고기용 고기는 최대한 얇은 것으로 준비한다. 




1. 소고기 목심 600g은 먹기 좋게 썰어준다.




2. 양파, 당근, 느타리버섯, 실파 등 채소는 


비슷한 크기로 썬다.




3. 불린 시래기 300g은 된장 반 큰술, 


참기름 반 큰술을 넣고 버무린다. 






4. 소고기 불고기 양념 만드는법



진간장 1컵, 물 6컵 , 황설탕 2/3컵 (소주잔)


후추 반큰술, 다진마늘 1큰술, 


간 양파 1큰술, 간 배 1큰술, 참기름 반 큰술, 




5. 냄비에 불린 당면을 깔고, 중앙에 소고기를 넣는다.



6. 채소와 시래기를 보기좋게 담고, 양념장을 부어준다.


중불에서 5분 끓인후 약불로 줄인다. 


양념장이 골고루 배도록 잘 섞어준다.




2016/08/16 - 알토란소고기스테이크 에드워드권 스테이크소스 만드는 방법


2016/07/28 - 만물상 콩물 날콩가루 콩국수 15분 만능두유 채소수프 만드는법


2016/07/13 - 닭개장 맛있게 끓이는법 알토란임성근조리장 5분 닭계장 레시피


반응형