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알토란 스테이크 만들기 에드워드 권 소고기 스테이크소스 만드는 방법

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mbn 알토란 93회 국가대표 보양식 소고기 요리!! 

에드워드 권 스테이크와 미트 스파게티 레시피


소고기 스테이크 만드는법 


1. 쇠고기는 채끝 부위로 준비해 


양쪽면에 소금, 후추를 뿌려 밑간한다. 


   




2. 달군 후라이팬에 기름 5큰술을 두르고 


연기가 올라오면 소고기를 넣어준다.

 

갈색으로 익으면 한번 뒤집는다. 





3. 버터 2큰술, 으깬 마늘 1알을 넣는다. 




 



4. 버터가 녹으면 고기에 기름을 끼얹어 가면서 굽는다. 






에드워드 권 셰프의 팁


얇은 고기는 한번만 뒤집는것이 좋고 


두꺼운 스테이크는 여러번 뒤집어 가면서 


입맛에 맞게 익은 정도를 조절한다. 





5. 키친타월에 소고기를 건진다.


육즙이 골고루 퍼지도록 상온에 둔다. 








6. 스테이크를 구웠던 후라이팬에 소스를 만든다. 


다진양파 1큰술, 편마늘 1알을 넣어 볶는다. 




7. 으깬 우후를 넣어주면 풍미가 좋아진다. 




8. 양송이 버섯을 넣고 볶는다.





9. 우유 1/3컵을 넣는다.






10. 돈가스 소스 1컵 반을 넣고 볶는다. 




11. 소금 2꼬집을 넣어 간을 한다.


물 반컵을 넣어 소스의 농도를 조절한다. 




12. 접시에 스테이크를 놓고, 소스를 올린다. 


구은 방울토마토, 브로콜리로 장식하면 


고기 스테이크 완성 !!





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