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mbn 알토란 레시피북
임성근 소불고기전골, 차돌 된장찌개
알토란이열치열소불고기 전골
임짱의 팁
소불고기용 고기는 최대한 얇은 것으로 준비한다.
1. 소고기 목심 600g은 먹기 좋게 썰어준다.
2. 양파, 당근, 느타리버섯, 실파 등 채소는
비슷한 크기로 썬다.
3. 불린 시래기 300g은 된장 반 큰술,
참기름 반 큰술을 넣고 버무린다.
4. 소고기 불고기 양념 만드는법
진간장 1컵, 물 6컵 , 황설탕 2/3컵 (소주잔)
후추 반큰술, 다진마늘 1큰술,
간 양파 1큰술, 간 배 1큰술, 참기름 반 큰술,
5. 냄비에 불린 당면을 깔고, 중앙에 소고기를 넣는다.
6. 채소와 시래기를 보기좋게 담고, 양념장을 부어준다.
중불에서 5분 끓인후 약불로 줄인다.
양념장이 골고루 배도록 잘 섞어준다.
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