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mbn 알토란 임성근 만능토마토 양념장 레시피 130회

김하진 가지김치 만드는법 원승식 애호박요리 



 가지볶음 재료  


가지 4개, 청피망 100g, 홍피망 100g, 통마늘 20g,  양파 100g, 팽이버섯 100g 


보섭살(기름기 없는 불고깃감) 200g,  식용유 1.5큰술, 소금 약간  


들기름 3큰술, 국간장 3큰술, 맛술 3큰술, 후춧가루 약간  




 1. 가지 4개를 반으로 자르고 1cm 두께로 어슷썰기 한다. 



소금 2~3꼬집을 넣고 가지에 골고루 배도록 잘 버무려준다. 







버무린 가지를 10분간 절인 후 꼭 짜서 수분을 제거한다. 



2. 불고기용 소고기 200g을 먹기 좋은 크기로 썬다. 



3. 달군 팬에 식용유를 1큰술 두르고 썰어놓은 보섭살을 센 불에 볶는다. 


편썰기한 마늘 20g을 넣는다. 





고기가 다 익으면 가지를 넣어 볶는다. 


4. 청피망 반 개, 홍피망 반 개는 반으로 갈라 속을 털어내고 얇게 채썬다. 


 양파 반 개를 얇게 채썰고, 팽이 100g은 밑동을 떼어내고 가닥가닥 가른다. 




5. 양파, 청피망, 홍피망, 팽이 순서로 모두 넣고 볶는다. 



국간장 3큰술, 맛술 3큰술, 후추 2꼬집을 넣는다.







 마지막으로 들기름 3큰술을 넣고 불을 끈 후 잔열로 볶아 마무리한다.





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