반응형
살림 9단의 만물상 196회 강순이 명인의 족집게 제철밥상
이계호 교수 장건강법 청국장 비빔밥 수박껍질 동치미
강순의 6월 제철밥상 고구마순
고구마순 삼치조림 & 고구마순 김치
1. 건고추를 물에 한번 적신후 확독에 갈아준다.
다시마물을 조금씩 부어가며 곱게 간다.
2. 갈아놓은 고추에 밥을 넣고 같이 간다.
3. 멸치가루 (굵은멸치를 말려서 손으로 부순것) 를 넣는다.
4. 고추씨, 설탕, 고춧가루,
액젓, 다진마늘을 넣고 양념장을 만든다.
5. 부추, 양파, 고추를 넣고 양념에 버무린후
고구마순을 넣는다.
* 고구마순 껍질은 연한 소금물에 담가놓으면
쉽게 벗길 수 있다.
6. 아삭하고 짠 오이지를 넣어 버무린다.
* 고구마순 김치가 빨리 익는걸 막아주고
아삭아삭한 식감을 살려준다.
6월 제철밥상 !! 입맛 돋우는
강순의 명인표 고구마순 김치 완성!!!
2016/06/07 - 홍쌍리 매실원액 매실 액기스 담는법 만물상 매실청 매실주 장아찌담는법
2017/06/11 - 알토란 김하진 가지볶음 황금레시피 초여름 가지볶음 약이되는 열매채소
2014/09/28 - 만물상 장건강법 청국장주스 만드는방법 체지방분해 다이어트 청국장 효능
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
천기누설 백매 효능 만드는법 간 건강 매실 효능 오매 백매 만들기 (0) | 2017.06.17 |
---|---|
알토란 가지볶음 황금레시피 김하진 가지볶음 만드는 법 약이되는 열매채소 (0) | 2017.06.11 |
강순의 돌나물 물김치 담그는법 만물상 강순의 돌나물 물김치 콩물 만드는법 (0) | 2017.06.05 |