반응형
살림 9단의 만물상 195회 제철 천원 보양밥상
이지선 반찬가게 매실활용 요리법 홍쌍리 매실청 담그는법
강순의 돌나물 200% 활용법
돌나물 물김치 & 돌나물 무침
돌나물 물김치 재료
돌나물, 물, 다시마 우린물, 멸치액젓, 고춧가루, 다진마늘,
다진생강, 꿀가루, 소금, 청홍고추, 콩물, 마른대추, 양파,
강순의 돌나물물김치하는법
1. 큰 볼에 물 2리터를 넣는다.
다시마 물 2컵, 멸치액젓 2큰술을 넣는다.
2. 콩물 2큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 약간,
꿀가루 약간 넣는다.
채에 고춧가루를 풀어 고춧물을 만든다.
천일염(소금) 2큰술을 넣어 간을 맞춘다.
* 강순의 김치 콩물 만드는 법
2015/11/19 - 강순의콩물만들기 강순이 김장김치양념 콩물 고구마가루 레시피
3. 양파, 마른대추를 채썰어 넣는다.
청, 홍추를 어슷하게 썰어준다.
4. 사과를 0.5cm 도톰한 두께로 채썰어 넣는다.
5. 돌나물을 가장 마지막에 넣어 적셔준다.
* 풋내가 나기 때문에 마지막에 살짝만 버무리는것이 좋다.
초여름 열기 날려주는 강순이 돌나물 물김치 담그법 완성!!
2016/06/07 - 만물상 홍쌍리 매실청 매실 액기스 담는법 살림구단 매실장아찌담그는법
2016/06/10 - 홍쌍리 매실 만능 볶음 고추장 만드는법 매실 만능 고추장 볶음장 만들기
2016/10/25 - 제육볶음 맛있게 만드는법 기분좋은날 대박반찬가게 청양고추청 활용 요리
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 가지볶음 황금레시피 김하진 가지볶음 만드는 법 약이되는 열매채소 (0) | 2017.06.11 |
---|---|
알토란 갈비찜 배성일 갈비찜 양념 비법 la갈비찜 맛있게 만드는 법 (0) | 2017.06.04 |
천기누설 얼린 두부 다이어트 효능 두부 얼리는 방법 언 두부 먹는 방법 활용법 (0) | 2017.06.04 |