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알토란 갈비찜 배성일 갈비찜 양념 비법 la갈비찜 맛있게 만드는 법

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임성근 갈비탕 김하진 삼계탕 맛있게 끓이는법

올림픽 역대 최고 기록 배성일 LA갈비찜 재료 


 LA갈비 900g, 설탕 50g,  강황가루 10g, 다시마, 물 2.5L 


설탕 200g, 간장 500cc, 맛술 100cc, 참기름 80cc,  간마늘 60g, 


간 생강 10g, 간배(배즙) 100g, 간양파(양파즙) 50g,  


후추 5g, 다진파 50g, 매실액 200cc  



* la갈비 핏물빼는시간


 1. LA갈비 900g은 찬물에 10분 동안 담가 핏물을 제거한다. 


* 뼛가루와 이물질이 제거된다.

 


2. 탕 50g을 넣은 물에 담가 10분간 핏물을 제거해 준다. 







3. 뜨거운 물에 강황가루 10g을 넣고 핏물을 빼낸 갈비를 10분 동안 데친다.


* 강황가루를 넣으면 누린내가 사라지고 


육질이 부드러워진다. 



4.  갈비양념 비법


 설탕 100g, 간장 4분의 3컵, 맛술 4분의 1컵, 참기름 5분의 1컵, 


간마늘 50g, 간생강 10g, 간배즙 50g, 간양파즙 50g, 


후추 5g, 다진파 50g, 매실액 반컵을 넣고 양념을 만들어 놓는다. 




5. 초벌로 10분 데쳐낸 갈비는 깨끗한 물에 2-3번 깨끗하게 씻어 준다. 





6. 냄비에 만들어 놓은 양념장을 부어준다.



7.  다시마 육수를 넣는다.



* 다시마육수 만드는법 


 냄비에 생수 물 800ml를 붓고 다시마 3장을 넣는다.


약 20분간 끓여 육수를 낸다.



8. 데친 갈비를 넣고 센불로 팔팔 끓을 때까지 6~7분 끓인다.





9. 중약불로 줄여 24분을 끓여준다. 


* 기름기를 걷어내야 잡내 없는 깔끔한 갈비찜이 된다.






10. 먹기 좋게 자른 무 200g과 당근 100g을 넣고 중약불에 9분간 끓인다. 


무와 당근이 익으면 표고버섯 4개와 은행 10알을 넣고 6분간 더 끓여 완성한다. 





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