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임성근조리장갈비찜 알토란 갈비양념 비법 소갈비찜 황금레시피

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mbn 알토란 추석음식만드는법

강순의 나박김치, 갓김치, 김하진 잡채 


알토란임성근조리장갈비찜




LA갈비 소 갈비찜 양념 만드는 법



간장 1 : 물 10 비율로 넣고, 





흑설탕 소주잔 1갈은 사과 1갈은 배 반개


물엿 1후추 1큰술을 섞어 양념장을 만든다




소갈비핏물빼기



갈비가 잠길 정도로 물을 붓고 설탕 한 국자를 넣는다.


4시간 정도 물을 갈아주면 핏물을 뺀다. 





임짱 갈비찜 황금레시피 



핏물 뺀 LA갈비 2kg에 잠길 정도로 물을 붓고(약 2리터) 

50분 동안 삶는다



끓이는 동안 위에 뜨는 거품과 불순물을 걷어내고 


끓기 시작하면 대파 2뿌리와 으깬 마늘 9, 양파 반 개를 넣는다






삶아진 채소와 갈비를 따로 건져낸다. 



* 임짱의 팁


이 상태에서 국간장, 소금, 다진마늘을 넣으면 갈비탕이 된다. 




무우와 당근은 모서리를 둥글게 깎아 준비한다. 






냄비에 와 삶아진 갈비, 양념장 6국자를 넣고 

30분 동안 끓인다




둥글게 깎은 당근고명용마늘건고추 2개를 넣고 

15분 정도 끓여준다



식용유에 볶아놓은 은행, 소금 한 꼬집을 넣고 따로 볶는다. 


볶은 은행과 꽈리고추 4개를 큼직하게 썰어 넣고 1분 정도 더 볶는다.



갈비찜을 접시에 담고 고명용 지단을 올리면 완성




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