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mbn 천기누설 검은산소 퇴치법
제철 꽃게를 숙성해서 먹어라 !
* 꽃게 효능
꽃게를 오래 끓여 곰국으로 만들어 먹거나
간장게장, 김치로 숙성해 섭취하면
꽃게의 항상화 성분 흡수율을 극대화해
고혈압, 당뇨, 혈관질환 예방에 도움이 된다.
천기누설 저염 간장계장 담그는법
간장게장 맛집 비법
활게는 하루 동안 냉동실에서 얼린다.
급속냉동을 하면 식중독균을 제거하고
꽃게 살이 더욱 탱탱해진다.
얼린 꽃게는 칫솔로 꼼꼼하게 세척하고
물기를 빼준다.
저염간장 만들기
냄비에 간장 1리터 , 물 1리터를 붓는다.
고추 30개, 잘게 썬 생강 3줌, 마늘 5줌, 양파 5개, 대파 10뿌리
바나나 4개를 넣는다.
칼륨이 풍부한 바나나는 체내 불필요한 나트륨을
소변으로 배출시키고, 염도를 낮춰준다.
간장이 끓어오르면 약불로 줄이고 은근하게 끓인다.
간장양이 1/3정도 줄어들면 불을 끄고
식혀준다.
김치통에 손질한 꽃게를 배가 위로 가도록 넣는다.
식힌 저염간장물을 꽃게가 잠길 정도로 부어준다.
천기누설 간장계장 숙성기간
냉장고에서 3일 숙성하면 가장 맛이 좋다.
너무 오래 두면 살이 다 빠져버리기 때문에 가급적 빨리 먹는것이 좋다.
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