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mbn 알토란 추석음식만드는법
강순의 나박김치, 갓김치, 김하진 잡채
알토란임성근조리장갈비찜
LA갈비 소 갈비찜 양념 만드는 법
간장 1 : 물 10 비율로 넣고,
흑설탕 소주잔 1컵, 갈은 사과 1개, 갈은 배 반개,
물엿 1컵, 후추 1큰술을 섞어 양념장을 만든다
소갈비핏물빼기
갈비가 잠길 정도로 물을 붓고 설탕 한 국자를 넣는다.
4시간 정도 물을 갈아주면 핏물을 뺀다.
임짱 갈비찜 황금레시피
핏물 뺀 LA갈비 2kg에 잠길 정도로 물을 붓고(약 2리터)
50분 동안 삶는다
끓이는 동안 위에 뜨는 거품과 불순물을 걷어내고
끓기 시작하면 대파 2뿌리와 으깬 마늘 9알, 양파 반 개를 넣는다
삶아진 채소와 갈비를 따로 건져낸다.
* 임짱의 팁
이 상태에서 국간장, 소금, 다진마늘을 넣으면 갈비탕이 된다.
무우와 당근은 모서리를 둥글게 깎아 준비한다.
냄비에 무와 삶아진 갈비, 양념장 6국자를 넣고
30분 동안 끓인다
둥글게 깎은 당근, 고명용, 마늘, 건고추 2개를 넣고
15분 정도 끓여준다
식용유에 볶아놓은 은행, 소금 한 꼬집을 넣고 따로 볶는다.
볶은 은행과 꽈리고추 4개를 큼직하게 썰어 넣고 1분 정도 더 볶는다.
갈비찜을 접시에 담고 고명용 지단을 올리면 완성
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