mbn 천기누설 261회 얼리면 약이된다 채소얼음
냉장고를 털어라 비타민나무 열매 파는곳
천원짜리 두부를 건강하게 먹는방법
두부를 얼려서 먹어라 !
얼린두부 효능
유통기한이 임박한 두부나 먹다가 남은 두부를 얼려 먹으면
두부 조직의 변화가 생겨 생두부에 없었던 쫄깃한 식감이 생기고,
단백질 함량이 무려 6배 정도 높아지게 된다.
또 근육강화 효과를 지닌 아미노산이 뼈 건강에 도움을 준 뿐 아니라
낮은 칼로리로 고단백 식품을 섭취할 수 있어 체중감량에 도움이 된다.
* 얼린두부 만드는법
두부는 포장된 그대로 냉동실에 얼리면 된다.
포장을 뜯은 두부의 경우, 남아있는 물에서 미생물이 증식해 변질될 수 있다.
밀폐용기에 새로 물을 붓고 얼리는 것이 좋다.
주의할점은 물을 너무 가득 넣으면 얼면서 용기가 터질 수 있다.
두부가 완전히 잠기지 않을 정도로 물을 담아주면 된다.
* 얼린두부 요리법
얼린 두부를 사용하려면 전날 미리 냉장실에 넣어 자연스럽게 해동시킨다.
급할 때는 찬물에 30분 정도 담가 두면 된다.
해동과정을 거친 얼린 두부는 물을 머금고 있기 때문에
물기를 짠 상태에서 다양한 음식에 활용하면 좋다.
언두부에는 두부 표면에 구멍이 생겨 양념이 훨씬 잘 배기 때문에
보통 찌개나 조림 음식에 활용하면 되는데,
양념을 잘 흡수하는 얼린 두부의 특성상 간은 최대한 적게 하는 것이 좋다.
* 얼린두부 부작용 주의할점
두부 섭취할때 시금치를 과량으로 섭취하는 것은 피해야 한다.
시금치의 옥살산 성분과 두부 속 칼슘 성분이 결합해 불용성수산칼슘을 형성한다.
이것은 인체에 칼슘흡수를 방해하고 요로결석증을 유발할 수 있다.
2016/06/07 - 만물상 홍쌍리 매실 액기스 담는법 살림구단 매실청 매실주 장아찌담는법
2014/12/21 - 천기누설 방울양배추 파는곳 십이지장궤양 미니양배추즙 얼음 만드는방법
2016/07/10 - 천기누설 비타민나무열매 효능 20kg감량 비타민나무열매 가루 먹는법
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 갈비찜 배성일 갈비찜 양념 비법 la갈비찜 맛있게 만드는 법 (0) | 2017.06.04 |
---|---|
녹두 삼계탕 만드는 법 살림구단 만물상 압력밥솥 삼계탕 맛있게 끓이는법 (0) | 2017.06.01 |
알토란 고추장 감자조림 김하진 감자조림 만드는 법 만능 맛나조림장 레시피 (0) | 2017.05.30 |