본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 고추장 감자조림 김하진 감자조림 만드는 법 만능 맛나조림장 레시피

반응형


mbn 알토란 감자요리 김하진 맛나조림장

간장 감자조림 고추장 감자조림 레시피 128회


* 김하진의 감자조림 만드는법 


1. 감자 4개는 찬물에 담가 전분을 제거한다.




감자는 작게 깍둑썰기로 썬다  







 2. 냄비에 물 한컵 반, 


맛술 3큰술, 


물엿  (또는 조청) 3큰술, 


간장 3큰술,  






고추장 3큰술, 


고운 고춧가루 1큰술을 넣는다   






 4. 고추장 양념이 끓기 전에 감자와 어묵을 함께 넣어준다.


저민 생강 5g을 넣고 중불에서 5분 간 끓인다 




5. 양념장의 농도를 보고 약간 걸쭉해지면 통마늘 50g 을 넣는다    




6. 양념장이 더 걸쭉해지면 반으로 자른 


꽈리고추 100g을 넣고 2분 더 조린다   



* 조림에 넣는 꽈리고추는 반으로 자르고 끝부분만 잘라주면


이쑤시개를 쓰지 않아도 양념이 잘 밴다.








 7. 마지막으로 참기름과 흑임자 1큰술을 넣어주면 


제철 감자요리의 진수!!! 감자 고추장조림 완성!! 





2017/05/30 - 알토란 임성근 감자곤드레밥 임짱 곤드래밥 만들기 감자요리 레시피


2017/05/29 - 알토란 감자 제대로 찌는비법 찐감자 삶은감자 감자 맛있게 삶는 방법


2017/01/11 - 임성근 만능소금 구은소금 볶은소금 만드는법 집에서 천일염 볶기


반응형