본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 감자 옹심이 강순의 감자옹심이콩국 살림구단 콩국감자 옹심이 레시피

반응형


살림 9단의 만물상 강순의 감자옹심이 콩국 만드는법194회 

강순희 족집게 밥상 녹두삼계탕 막국수 파김치장어 


지금 꼭 먹어야 하는 제철 건강비법 감자볶음 감자옹심이콩국



1. 불린 콩은 끓는 물에 뚜껑을 열고 10분 정도 끓인다.


끓인 콩은 식혀준다.



2. 믹서에 식힌 콩, 물을 같은 양으로 넣고 


곱게 갈아준다.



3. 콩국을 얼음이 들어 있는 볼 또는 냉장고에 넣어 시원하고 보관한다.




4. 강순이 감자옹심이 만드는법


강판 아래 면보를 깔고 감자를 갈아준다.



보자기를 짜준다. 


가라 앉은 감자 녹말은 반죽할때 사용한다.





5. 수분기 뺀 감자를 볼에 넣고 


전분가루를 넣어 반죽한다.



6. 적당히 반죽한 감자 반죽에 


가라 앉은 감자 녹말물을 넣어 반죽한다.



7. 감자 반죽을 동글동글하게 굴려준 다음


가운데 부분을 납작하게 만들어 주면 빨리 익는다.



8. 냄비에 반 정도 물을 넣어 팔팔 끓인다.


감자 옹심이를 넣어 옹심이가 뜰때까지 데친다.




9. 잘 익은 옹심이는 찬물에 넣어 식힌다.



10. 식힌 감자 옹심이를 차가운 콩국에 넣어 잘 섞는다.



강순의 명인의 비법!! 


치자 아카시아 꽃잎 꿀청 



더운 여름철 콩국은 금방 상하기 때문에 


치자에 꿀을 넣어 보관하면 오래 유지가 된다.



강순의 명인의 시원하고 고소한 감자옹심이 콩국 완성!! 




2017/05/29 - 알토란 임성근 감자 찌는법 찐감자 삶은감자 임짱 감자 삶는 방법


2016/08/04 - 알토란 초간단 감자탕레시피 30분 완성 감자탕 양념장 만드는법


2015/11/15 - 천기누설 보양식 장어곰국 끓이는법 고혈압 장어진액 장어곰탕 파는곳 


반응형