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장어곰국 끓이는법, 장어진액 효능 심근경색 고혈압 보양식 장어곰탕 만드는법

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mbn 천기누설에서는 대한민국 한의사가 뽑은 5대 보양식중 2위를 차지한 장어의 효능과 심근경색 수술후 후유증을 극복하게 해준 특별한 장어보양식 만드는법을 소개했습니다. 


평생 동안 약을 먹어야 하는 심혈관질환!! 수술후 약을 먹어도 사라지지 않던 통증과 어지러움이 
특별한 보양식을 먹은 후 사라졌다는데… 보양식의 정체는 바로 장어!!! 


*장어의 효능 

동의보감에 장어는 오장이 허한것을 보하고, 

폐병을 치료하며 기력을 회복시킨다고 했습니다. 

제철의 장어는 보약이나 다름없다고 하며, 간장과 신장을 보호하며 

근육과 뼈를 튼튼하게 하며 치질을 치료합니다. 



또한 자궁에 염증이 있는 대하증의 여성들에게도 매우 좋으며 
시력보호와 미백, 피부탄력에 효과가 있는 비타민 A,E가 풍부하고, 

고혈압, 동맥경화 등을 예방해 줍니다. 



* 자연산 장어와 양식장어의 구별법
양식장어는 등허리의 색이 검고 배가 하얀 것이 대표적인 특징이고 
자연산 장어는 사는곳의 땅 색을 닮아 황토빛을 띄고 있습니다.  



장어의 참맛을 살려 소금을 뿌려 숯불에 구운 노릇노릇한 장어구이를 비롯해, 
장어조림, 매운탕 등 다양하게 먹을 수 있는데, 
머리에서 꼬리, 내장, 진액까지~ 장어의 모든영양을 섭취할 수 있는 최상의 방법은 장어곰 !!! 


*장어 곰국 (장어곰탕)의 효능 


불포화지방산이 풍부해 특히 협심증이나 심근경색, 고혈압 환자에세 좋은 장어 요리법 



* 장어곰 만들기 


1. 장어를 통째로 넣고, 참기름을 넣어주면 비린내를 제거할 수 있습니다. 



2. 여기에 통마늘을 함께 넣어주면 맛과 영양적으로 좋은 궁합이 됩니다. 


3. 장어에 참기름, 통마늘을 넣어 살짝 볶은 후, 장어 1마리 당 물 1리터를 넣고 끓여줍니다. 



4. 은근한 불에서 1~2시간 푹 끓여주면 특별한 보양식인 장어곰국 완성! 


* 장어곰탕 활용법 - 장어죽 만드는법 


1. 불린 찹쌀에 장어곰국을 넣고, 푹 끓여준다. 

2. 찹쌀이 익으면 당근, 파 등 각종 채소를 넣고 조금더 끓이면 장어죽 완성 


[천기누설에 나온 풍천장어 잡이 연락처]

임병하 010-7682-3255  전북 부안군 계화면 계화리 277번지


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