봄이 되서 나른하고 기운없던 참에 천기누설에서 보양식 특집을 해주네요. 밤의 음식으로 소개된 달팽이를 꾸준히 먹은 결과 간수치가 낮아졌다고 해서 화제가 되고 있어요~
10년전 간수치가 무려 790~ 정상 수치의 15배 이상 높았다고 합니다.
중년 남성들에게 간 질환이 많이 생기는 이유는 과중한 업무와 잦은 회식이나 술자리로 피로가 누적되어 간염, 지방간이 되면서
그런데 간이 나빠져 건강을 잃을뻔 했던 우호태씨는 밤의 음식을 먹고 몸이 건강해 졌다는데….
간 건강에 특효약이라는 밤의 음식은 바로…. 달팽이!!!
그런데 달팽이가 평소 보던 귀여운 싸이즈가 아니라 어른 남자 손바닥 크기 만하네요,
엄청 큰 달팽이의 정체는 아프리카산 아차치나 !!!
달팽이는 서양에서 로마인들의 원기 회복 보양식이었고, 프랑스에서는 달팽이 요리를 최고로 친다고 합니다.
동양에서도 동의보감과 본초강목에 달팽이를 와우라고 명칭하며 효능에 대해 적혀 있습니다.
예로부터 약으로 사용되었고, 신경통과 대장항문질환 또 당뇨병 에도 효능이 있습니다.
그런데 왜 달팽이가 밤의 음식인지 궁금했는데요… 달팽이 농장을 운영하는 부부에 따르면 주로 밤에 활동을 하고,
사랑을 나누기 시작하면 무려 10시간이나 한다는 의미에서~ 그렇다고 하네요
[식용 달팽이 농장]
이천형달팽이요리 031-352-0530 / 010-3712-7488
그런데 달팽이에서 끈끈한 진액이 나오는걸 볼 수 있는데, 바로 콘드로이틴 황산 !
[식용 달팽이 구입처 농장]
이천형달팽이요리 031-352-0530 / 010-3712-7488
경기도 화성시 양감면 사창리 466-4
http://달팽이.net/
콘드로이틴 황산의 효능은 우리 몸에서 관절의 연골과 뼈, 혈관을 구성하는 물질과 동일하기 때문에
관절 질환의 개선, 위장 간의 출혈질환에 좋은데 특히 코피, 치질과 같은 출혈성 질환에 효과적입니다.
식용으로 먹을 수 있는 달팽이는 아프리카 달팽이인데, 껍데기에는 칼슘이 풍부한것이 특징입니다.
달팽이탕 만드는 방법
큰 솥에 달팽이를 껍데기채 넣고, 약성을 더하기 위해 한약재를 넣어 줍니다.
그리고, 달팽이의 찬 성질을 다스리기 위해 생강을 넣어 줍니다.
4시간 동안 푹 고으면 달팽이탕 완성!
중년의 간 건강을 되살리는 최고의 건강식 달팽이탕~
이렇게 보양식을 즙이나 탕으로 해서 먹으면 소화가 잘 되서 영양 흡수가 빠르게 된다는 장점이 있습니다.
다만 자신의 체질을 감안해 전문가와 상의를 하는 것이 좋습니다.
그렇다면 중년 간 건강에 좋은 달팽이로 또 어떤 음식을 만들어 먹을 수 있을까요?
달팽이가 간 건강에 얼마나 도움일 될까요? 달팽이 속의 아카란 황산 성분은 체력을 증진시키고, 면역력 강화, 콜레스테롤을 억제하고, 간의 피로를 덜어줘서 암 발생을 억제 시킨다는 연구 결과도 나와 있습니다.
유황과 아미노산이 지용성 독을 수용성으로 바꾸어 즉 담즙, 소변, 대변으로 배출하기 때문에 간 해독에 도움이 될 수 있습니다.
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