본문 바로가기

오늘의 이슈

천기누설 새싹인삼 고혈압에 좋은음식, 새싹삼 효능 먹는방법

반응형


2월 27일 천기누설에서는 고혈압에 도움이 된 초록 새싹~ 새싹 인삼에 대한 내용이 방송됐는데요, 

5년 전 고혈압과 고지혈증 진단을 받은 박미자 씨. 

그녀는 고혈압 증상이 악화되면서 사소한 것에도 금세 짜증이 나고 예민해졌다는데!
심지어 우울증까지 찾아와 삶의 회의를 느끼기도 했다고 한다.

그러던 그녀가 지금까지 먹던 고혈압 약을 끊을 정도로 증상이 호전되었다는데!
그 비결은 그녀의 남동생이 준 초록 새싹! 

초록 새싹의 정체는 바로 어린 인삼을 키운 ‘새싹인삼’이라는 것이다.


* 새싹인삼이란? 

일반적으로 뿌리를 주로 먹는 인삼, 산삼과는 다르게 

새싹인삼은 뿌리, 잎, 줄기를 통째로 먹는 웰빙 채소입니다. 


* 새싹인삼 효능 * 

인삼은 열이 많은 사람은 삼가 하라는 말이 있는데, 

새싹인삼은 체질적으로 삼을 못 먹는 사람들도 사포닌 함량이 많은 

삼의 잎과 뿌리, 줄기를 모두 먹을수 있기 때문에 면역력이 떨어지기 쉬운 겨울철 

누구나 마음 놓고 먹을 수 있는 영양식품입니다. 


새싹인삼은 24개월 미만의 삼만을 이용해 30~40일 정도 줄기와 잎을 키워 만드는데, 

인삼의 주요 성분인 사포닌 함량이 기존 수삼보다 월등히 높고, 

새싹삼의 잎은 뿌리보다 사포닌 함량이 8~9배가량 많은 것이 특징입니다. 



사포닌은 비만 예방에도 좋고 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 

고혈압이나 동맥경화 등의 성인병을 예방하는 데 도움이 되는데, 


암 예방, 항당뇨 활성, 비만억제, 성기능 개선, 간장보호, 퇴행성 관절염, 

여성 갱년기 증세 개선등에 효과를 볼 수 있습니다. 


뿐만아니라 학생들의 학습능력 촉진을 도와 학습 기억력이 약 2.7배 증가하고,

노인 치매 예방에도 향상되는것으로 알려져 있습니다



* 새싹인삼 먹는방법 


돼지고기, 소고기 등 육류와 함께 쌈으로 먹거나, 샐러드, 녹즙을 통해 날 것 그대로를 섭취하기도 하며

삼계탕 등과 같은 요리에 첨가해 조리해서 먹으면 됩니다.  

공복에 생식으로 먹으면 체질개선 등 다양한 부분에 효과를 볼 수 있습니다. 



2014/02/04 - [오늘의 이슈] - 박찬영 발효해독차만드는법, 해독밥상식단과 효과보니...


반응형