반응형
mbn 알토란 감자요리 김하진 맛나조림장
간장 감자조림 고추장 감자조림 레시피 128회
* 김하진의 감자조림 만드는법
1. 감자 4개는 찬물에 담가 전분을 제거한다.
감자는 작게 깍둑썰기로 썬다
2. 냄비에 물 한컵 반,
맛술 3큰술,
물엿 (또는 조청) 3큰술,
간장 3큰술,
고추장 3큰술,
고운 고춧가루 1큰술을 넣는다
4. 고추장 양념이 끓기 전에 감자와 어묵을 함께 넣어준다.
저민 생강 5g을 넣고 중불에서 5분 간 끓인다
5. 양념장의 농도를 보고 약간 걸쭉해지면 통마늘 50g 을 넣는다
6. 양념장이 더 걸쭉해지면 반으로 자른
꽈리고추 100g을 넣고 2분 더 조린다
* 조림에 넣는 꽈리고추는 반으로 자르고 끝부분만 잘라주면
이쑤시개를 쓰지 않아도 양념이 잘 밴다.
7. 마지막으로 참기름과 흑임자 1큰술을 넣어주면
제철 감자요리의 진수!!! 감자 고추장조림 완성!!
2017/05/30 - 알토란 임성근 감자곤드레밥 임짱 곤드래밥 만들기 감자요리 레시피
2017/05/29 - 알토란 감자 제대로 찌는비법 찐감자 삶은감자 감자 맛있게 삶는 방법
2017/01/11 - 임성근 만능소금 구은소금 볶은소금 만드는법 집에서 천일염 볶기
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
녹두 삼계탕 만드는 법 살림구단 만물상 압력밥솥 삼계탕 맛있게 끓이는법 (0) | 2017.06.01 |
---|---|
알토란 감자 곤드레밥 임성근 곤드레밥 만들기 알토란 감자요리 레시피 (0) | 2017.05.30 |
만물상 감자 옹심이 강순의 감자옹심이콩국 살림구단 콩국감자 옹심이 레시피 (0) | 2017.05.29 |