mbn 알토란 약이되는 채소 감자요리 만드는법
김하진 감자 오징어조림 만능조림장 이병우 등뼈감자탕
* 임성근 감자곤드래밥 만드는 방법
1. 감자는 큼직하게 깍둑썰기하고 찬물에 담가 전분기를 제거한다.
밥에 들어가는 감자는 크게 썰어야 포슬포슬한 식감이 된다.
2. 삶아서 냉동된 곤드레는 물에 담가 녹인 후 가볍게 헹구고
반으로 자른다.
* 4월~6월 사이에는 생 곤드레를 사용하면 좋다.
3. 곤드레에 볶은 천일염 두꼬집, 들기름 2 큰술 넣고 조물조물 무쳐 밑간한다
4. 냄비에 들기름 한 큰 술을 두르고 불린 쌀 3컵을 냄비에 넣는다
5. 밑간한 곤드레를 쌀 위에 펴서 올리고 물 1컵을 붓는다
물은 평소 밥할때보다 적게 넣어야 질어지지 않는다.
쌀위로 3mm정도 물이 올라오게 한다.
6. 후라이팬에 식용유 1큰술을 두르고
물기를 제거한 감자를 넣고 센 불에서 약 2분간 볶는다
7. 2분간 볶은 감자를 기름과 함께 곤드레 위에 올린다
뚜껑을 덮고 센불에 끓이다가 김이 맺히면 중불에 3분 더 끓인다.
약불에 15분~20분간 뜸을 들여 완성한다
8. 감자와 곤드레가 잘 어우러지도록 섞어 그릇에 담고 양념장을 곁들인다.
2017/05/29 - 알토란 감자요리 감자 제대로 찌는 비법 임성근 감자 맛있게 삶는 방법
2017/01/11 - 임성근 집에서 천일염 볶기 볶은소금만들기 알토란 만능 소금 만들기
2017/05/29 - 강순의 감자옹심이콩국 만물살 강순이 콩물 감자옹심이콩국 레시피
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 고추장 감자조림 김하진 감자조림 만드는 법 만능 맛나조림장 레시피 (0) | 2017.05.30 |
---|---|
만물상 감자 옹심이 강순의 감자옹심이콩국 살림구단 콩국감자 옹심이 레시피 (0) | 2017.05.29 |
알토란 임성근 감자 찌는법 찐감자 삶은감자 감자 맛있게 삶는 방법 (0) | 2017.05.29 |