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알토란 감자 곤드레밥 임성근 곤드레밥 만들기 알토란 감자요리 레시피

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mbn 알토란 약이되는 채소 감자요리 만드는법

김하진 감자 오징어조림 만능조림장 이병우 등뼈감자탕


* 임성근 감자곤드래밥 만드는 방법 







1. 감자는 큼직하게 깍둑썰기하고 찬물에 담가 전분기를 제거한다.


밥에 들어가는 감자는 크게 썰어야 포슬포슬한 식감이 된다.

 





 2. 삶아서 냉동된 곤드레는 물에 담가 녹인 후 가볍게 헹구고 


반으로 자른다.



* 4월~6월 사이에는 생 곤드레를 사용하면 좋다.




3. 곤드레에 볶은 천일염 두꼬집, 들기름 2 큰술 넣고 조물조물 무쳐 밑간한다  





  4. 냄비에 들기름 한 큰 술을 두르고 불린 쌀 3컵을 냄비에 넣는다   





 5. 밑간한 곤드레를 쌀 위에 펴서 올리고 물 1컵을 붓는다  


물은 평소 밥할때보다 적게 넣어야 질어지지 않는다.


쌀위로 3mm정도 물이 올라오게 한다.






  6. 후라이팬에 식용유 1큰술을 두르고 


물기를 제거한 감자를 넣고  센 불에서 약 2분간 볶는다    




7. 2분간 볶은 감자를 기름과 함께 곤드레 위에 올린다     


뚜껑을 덮고 센불에 끓이다가 김이 맺히면 중불에 3분 더 끓인다.


 약불에 15분~20분간 뜸을 들여 완성한다   




 8. 감자와 곤드레가 잘 어우러지도록 섞어 그릇에 담고 양념장을 곁들인다.




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