본문 바로가기

오늘의 이슈

강순의 돌나물 물김치 담그는법 만물상 강순의 돌나물 물김치 콩물 만드는법

반응형

살림 9단의 만물상 195회 제철 천원 보양밥상

이지선 반찬가게 매실활용 요리법 홍쌍리 매실청 담그는법


강순의 돌나물 200% 활용법 


돌나물 물김치 & 돌나물 무침 




돌나물 물김치 재료 


돌나물, 물, 다시마 우린물, 멸치액젓, 고춧가루, 다진마늘, 


다진생강, 꿀가루, 소금, 청홍고추, 콩물, 마른대추, 양파, 



강순의 돌나물물김치하는법







1. 큰 볼에 물 2리터를 넣는다.


 다시마 물 2컵, 멸치액젓 2큰술을 넣는다.

 


2. 콩물 2큰술, 다진마늘  2큰술, 다진생강 약간,  


꿀가루 약간 넣는다.


채에 고춧가루를 풀어 고춧물을 만든다. 


천일염(소금) 2큰술을 넣어 간을 맞춘다.



* 강순의 김치 콩물 만드는 법


2015/11/19 - 강순의콩물만들기 강순이 김장김치양념 콩물 고구마가루 레시피






3. 양파, 마른대추를 채썰어 넣는다.


청, 홍추를 어슷하게 썰어준다.





4. 사과를 0.5cm 도톰한 두께로 채썰어 넣는다.




5. 돌나물을 가장 마지막에 넣어 적셔준다.


* 풋내가 나기 때문에  마지막에 살짝만 버무리는것이 좋다.








초여름 열기 날려주는 강순이 돌나물 물김치 담그법 완성!! 




2016/06/07 - 만물상 홍쌍리 매실청 매실 액기스 담는법 살림구단 매실장아찌담그는법


2016/06/10 - 홍쌍리 매실 만능 볶음 고추장 만드는법 매실 만능 고추장 볶음장 만들기


2016/10/25 - 제육볶음 맛있게 만드는법 기분좋은날 대박반찬가게 청양고추청 활용 요리


반응형