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mbn 알토란 100회 알토란애호박조개살볶음
* 김하진의 애호박볶음 재료
애호박 1개(인큐베이터 애호박으로 준비),
홍고추 1개, 양파 50g, 바지락 조갯살 150g,
참기름 2T, 새우젓, 다진마늘 1½T, 생강즙 1t, 청주
애호박은 반으로 갈라서 1cm 두께로 반달썰기 한다.
* 김하진의 팁
인큐베이터 호박은 크기가 일정하고
식감이 좋아 볶음요리에 좋다.
흐르는 물에 씻어 낸 조갯살 150g을 팬에 넣고 참기름에 볶아 준다.
볶은 조갯살에 생강즙 1작은 술, 청주 1큰 술을 넣는다.
국물이 자박자박 할 때 호박과 다진 마늘 2큰술을 넣고 볶는다.
마지막에 채썬 양파와
씨를 제거하고 송송썬 홍고추를 넣고 볶는다.
새우젓 반 큰술을 넣어 간을 맞추면
애호박바지락볶음 완성!!!
생면을 5분간 삶아 찬물에 비벼 씻은 후
접시에 담아 낸다.
그 위에 고명처럼 애호박 조갯살 볶음을 올려주면
애호박조개살볶음면이 된다.
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