본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 김하진 바지락무침 만드는법 매일반찬 바지락살 채소 무침 레시피

반응형


mbn 알토란 임성근쑥국 쑥개떡 레시피 

봉준호 도토리묵구이 달래간장 221회 





알토란바지락무침 황금레시피 



 바지락살 500g, 당근 100g, 오이 150g, 양파 50g, 


오이맛 고추 3개, 깻잎 20장, 미나리 80g,


고추장 3/4컵, 식초 6 큰 술, 설탕 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


생강즙 1 작은 술, 사과즙 4 큰 술, 배즙 4 큰 술, 식초 , 통깨 







1. 끓는 물에 바지락살 500g을 넣는다


식초 3 큰 술을 넣고 섞어준다. 


2분만 삶아야 질겨지지 않는다. 










2. 데친 바지락살은 체에 밭쳐 


살과 국물을 분리한다






만능 초고추장 양념 만드는법 



3. 고추장 3/4컵, 식초 6 큰 술, 설탕 5 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 





사과즙 4 큰 술, 


배즙 4 큰 술을 넣어 양념을 만든다. 









4.  볼에 반으로 갈라 어슷 썬 당근 100g, 


 반으로 갈라 어슷 썬 오이 150g, 


 채 썬 양파 50g, 


어슷 썬 오이맛 고추 3개, 





먹기 좋게 자른 깻잎 20장, 


6~7cm 길이로 썬 미나리 80g을 넣고 섞는다 








5. 데친 바지락살 500g을 넣는다 


양념장을 넣고 살랑살랑 버무리고, 






마지막에 통깨를 넣는다. 






2019/02/13 - 만물상 쑥개떡 쑥버무리 만드는법 집에서 쑥떡집에서 만드는 법 


2018/03/12 - mbn 바지락볶음양념장 레시피 만능바지락장 바지락 해감시키는법


2017/03/22 - 알토란 임성근 도토리묵 만들기 도토리가루로 묵만드는법 황금비율


반응형