반응형
mbn 알토란 임성근쑥국 쑥개떡 레시피
봉준호 도토리묵구이 달래간장 221회
알토란바지락무침 황금레시피
바지락살 500g, 당근 100g, 오이 150g, 양파 50g,
오이맛 고추 3개, 깻잎 20장, 미나리 80g,
고추장 3/4컵, 식초 6 큰 술, 설탕 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
생강즙 1 작은 술, 사과즙 4 큰 술, 배즙 4 큰 술, 식초 , 통깨
1. 끓는 물에 바지락살 500g을 넣는다
식초 3 큰 술을 넣고 섞어준다.
2분만 삶아야 질겨지지 않는다.
2. 데친 바지락살은 체에 밭쳐
살과 국물을 분리한다
만능 초고추장 양념 만드는법
3. 고추장 3/4컵, 식초 6 큰 술, 설탕 5 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술,
사과즙 4 큰 술,
배즙 4 큰 술을 넣어 양념을 만든다.
4. 볼에 반으로 갈라 어슷 썬 당근 100g,
반으로 갈라 어슷 썬 오이 150g,
채 썬 양파 50g,
어슷 썬 오이맛 고추 3개,
먹기 좋게 자른 깻잎 20장,
6~7cm 길이로 썬 미나리 80g을 넣고 섞는다
5. 데친 바지락살 500g을 넣는다
양념장을 넣고 살랑살랑 버무리고,
마지막에 통깨를 넣는다.
2019/02/13 - 만물상 쑥개떡 쑥버무리 만드는법 집에서 쑥떡집에서 만드는 법
2018/03/12 - mbn 바지락볶음양념장 레시피 만능바지락장 바지락 해감시키는법
2017/03/22 - 알토란 임성근 도토리묵 만들기 도토리가루로 묵만드는법 황금비율
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란쑥국 임성근 쑥국 맛있게 끓이는 법 쑥 쓴맛 없애는법 (0) | 2019.03.11 |
---|---|
만물상주꾸미전골 유귀열 얼큰주꾸미전골 레시피 주꾸미 비린내 제거 씻는법 (0) | 2019.03.09 |
묵은 총각김치 요리 기분좋은날 묵은 총각김치 왕멸치지짐 전진주 레시피 (0) | 2019.03.07 |